Кир добрался до Киева: в больнице оказались дети

В Киеве корью заболели 12 детей: дети с высокой температурой – в инфекционной больнице. Все – из разных садиков и школ, заболели на каникулах

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на ТСН.

Родители предполагают, что дети подхватили болезнь, когда ходили в цирк. Это то, что объединяет этих столичных пациентов.

«Мы не можем контролировать тех родителей, которые берут своего ребенка и ведут непосредственно к цирку. Если мы бы были якомись питомником кори, то, я думаю, у нас весь персонал бы заболел, в том числе и я, потому что я контактирую с ними», – говорит директор цирка «Кобзов» Денис Ольшанский.

В цирке отменять спектакли не планируют, хотя одного из работников госпитализировали с корью еще в конце декабря. Инкубационный период болезни составляет 21 день.

«Уже подтверждено Лабораторно корь у работника цирка, который был госпитализирован 24 числа», – уверяют в лаборатории Мінохороноздоров’я.

Добавим, что в Киеве в 2017 году корью заболели 87 человек (из них – 63 детей), от начала 2018 года уже зарегистрировано 54 случая (43 детей и 11 взрослых). А 37 человек были госпитализированы.

«При сборе эпиданализа выяснено, что почти все не были вакцинированы против кори. Также более 20 детей, со слов родителей, посещали массовые мероприятия, которые проводятся в столице. Если источник инфекции, то, возможно, это можно связывать с определенными мерами», – сказал директор ГУ «Киевский городской лабцентр МЗ» Сергей Чумак.

Чтобы не заболеть корью, Чумак рекомендует меньше посещать места массового скопления людей и избегать контакта с больными