Киевсовет поддержал изменения к городской целевой программе «Содействие развитию гражданского общества в г. Киеве»

Киевсовет поддержал изменения в городской целевой программе «Содействие развитию гражданского общества в г. Киеве»

Vcentri Hub на Оболони. Фото: Борис Корпусенко

Такое решение приняли городские депутаты сегодня, 07 декабря, на внеочередном пленарном заседании Киевсовета. Новая редакция программы содержит поиск новых моделей коммуникации городской власти и общественности.

Депутаты Киевсовета утвердили изменения к городской целевой программе «Содействие развитию гражданского общества в г. Киеве на 2020-2022 гг.» и продлили срок действия программы до 2024 года.

Исполнителем программы является Департамент общественных коммуникаций КГГА.

«Сегодня взаимодействие власти и общества требует учета современных тенденций развития гражданского общества. Поэтому новая редакция программы содержит поиск новых моделей коммуникации городских властей и общественных объединений, совершенствование специальных инструментов и механизмов для осуществления соответствующей коммуникации», — подчеркнул директор Департамента общественных коммуникаций КГГА Роман Лелюк.< /p>

Кроме этого, депутаты проголосовали за продление срока программы для обеспечения эффективных процедур участия общественности при формировании и реализации городской политики в направлении развития гражданского общества, что требует долгосрочного и системного исполнения.

Это также создаст дополнительные возможности для расширения спектра эффективных процедур участия общественности во время инклюзивного и партисипативного принятия управленческих решений на всех уровнях.

В целом реализация программы предусматривает:

  • модернизацию и развитие открытых общественных пространств Vcentri Hub;
  • организацию и проведение публичных консультаций по наименованию и переименованию объектов городского подчинения путем проведения встреч с представителями общины, установления информационных конструкций с разъяснениями об основаниях для переименования объекта, установления палаток для сбора предложений от жильцов по нуждам в переименовании, с' выяснение их отношения к соответствующему проекту;
  • проведение публичных консультаций и привлечение профессиональных медиаторов и фасилитаторов;
  • модернизацию вебпортала «Платформа институтов гражданского общества города Киева».

Также сегодня, 07 декабря, депутаты поддержали решение о местном внешнем заимствовании в специальный фонд городского бюджета (бюджета развития) в форме заключения кредитного договора с Европейским инвестиционным банком.

Привлеченные средства направят на приобретение городского электрического для коммунальных предприятий «Киевский метрополитен» и «Киевпасстранс».

Ин на БИРЮКОВА, «Вечерний Киев»