Киевское метро планирует отказаться от советской системы жетонов

В Киеве с начала осени планируют полностью отказаться от использования жетонов в метрополитене и перейти к единому электронному билету

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на издание «Пресса Украины».

В интервью первый заместитель председателя Киевской госадминистрации Николай Поворозник рассказал, что обещанные в 2016 году изменения в киевском метрополитене все же состоятся. Речь идет о полном отказе от жетонов и переход на единый электронный билет. По словам Поворозника, изменения произойдут уже этой осенью.

«Сейчас идет процесс введения электронного билета. Вопрос в том, чтобы не делать двойную работу в части QR-кода. Думаю, что мы будем говорить об уходе от жетона, когда заработает единый электронный билет, полный старт которого запланирован на эту осень», – рассказал он.

Как известно, в прошлом году столичная власть была готова вывести жетоны из оборота, однако ответного шага сделано так и не было. Причина этого – большой пассажиропоток. Так, люди продолжали пользоваться жетонами для поездок в метро.

Напомним, отказ от жетонов в метрополитене предусматривает установление спецтурнікетів, с помощью которых оплату за проезд можно осуществить любой бесконтактной банковской картой. К слову, на некоторых станциях метро такие турникеты уже установлены.