Киевское “Динамо” без проблем разбирается с “Янг Бойз”

Сегодня, киевское «Динамо», в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, на своем поле «разбило» швейцарский «Янг Бойз»

Об этом сообщает «Моя Киевщина».

С первых минут матча стало очевидным, что обе команды вышли на игру с одной целью – победой. Команды начали игру активно и за короткое время обменялись серией атак .

Первыми счет открыли «киевляне»: на 15 минуте матча, капитан команды Андрей Ярмоленко, «размочил» ворота швейцарцев гол с великолепной передачи Сергея Сидорчука.

После этого, «Янг Бойз» заметно активизировались и даже создали несколько опасных моментов у ворот «Динамо». Однако защита «бело-синих» и грамотная игра голкипера Максима Коваля не позволили швейцарцам завершить свои атаки голом.

Зато, «киевляне» сумели удвоить преимущество еще в первом тайме. После прохода по флангу, Ярмоленко отдал идеальную передачу во вратарскую площадку «желто-чоних», где 70 номер «Динамо» Демьєрсі Мбокани элегантным ударом пяткой отправил мяч в ворота «Янг Бойз». До перерыва команды сумели обменяться еще несколькими моментами, но без результативно. Таким образом, команды отправились на перерыв с преимуществом «Динамо» в два мяча.

Второй тайм начался агрессивной игрой «Янг Бойз». За первые пять минут игры, они создали несколько опасных моментов у ворот «горожан», но реализация оказалась нулевой.

На 54-й минуте матча, провал в защите «бернців» позволил «Динамо» осуществить опасную контратаку: Гармаш отдавал передачу в штрафную «Янг Бойз», однако защитник швейцарской команды «вытащил мяч и перевел игру на угловой, который, к сожалению, голом не завершился.

После замены Сергея Сидорчука на Никиту Корзуна, «динамовцы» совершили замечательный игровой выпад: Ярмоленко, «обмотав» двух защитников «Янг Бойз», с разворота пробил по воротам, но голкипер швейцарцев спас свою команду от третьего мяча.

Через три минуты еще один опасный момент состоялся у ворот гостей, но Мбокани, головой, пробил выше ворот.

Швейцарцы активно «огрызались» и контратаковали, однако реализация игровых моментов откровенно «хромала». На 85-й минуте Цыганков, который только вышел на замену, опасно навешивал в штрафную гостей, но Ярмоленко пробил выше ворот. Через минуту, капитан «киевлян» пройдя по флангу, снова пробивал по воротам гостей, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от стойки.

Под занавес основного времени, «Янг Бойз» сумели сократить отставание от «киевлян»: после навесной передачи, 16-номер «бернців» Кристиан Фаснахт.

Казалось бы, на этом можно было ставить точку, но уже в компенсированное арбитром время, «динамовцы» отыграли еще один мяч: Денис Гармаш, обыграв голкипера, отправил «круглым» прямо в сетку «Янг Бойз», тем самым расставив все точки над «и».

Финальный счет 3-1 в пользу «киевлян».

Подытоживая игру, стоит отметить, что смена тренера в «Динамо», пока, приносит положительные сдвиги. Команда стала более открытой и активнее контратаковать. Как бы там не было, но «Динамо» подходит к ответному матчу с «Янг Бойз» с ощутимым преимуществом: 3-1 в пользу украинской команды.

Голы: «Динамо» (Киев): Ярмоленко (Сидорчук) 15’; Мбокани (Ярмоленко) 33’;

«Янг Бойз» (Берн):Фаснахт 90’

Замены: «Динамо» (Киев): Сидорчук – Корзун (65’);Гонсалес – Цыганков (82’); Гармаш – Буяльский (90+’)

«Янг Бойз» (Берн): Саного – Ассаї (51’); Ебішер – Бертон (62’); Бенито-Лотомба (76’).