Киевский судья сдает квартирантам служебную квартиру, а сам проживает в Буче (ВИДЕО)

Судья Окружного админсуда Киева Андрей Федорчук сдает служебную квартиру в столице квартирантам, а сам проживает в элитном ктотеджному дома в Буче

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “bihus.info”.

В 2013-м году судья Окружного админсуда Киева Андрей Федорчук получил служебную квартиру на 100 квадратных метров в новостройке Святошинского района Киева.

На тот момент судья формально не имел жилья в столице, поэтому мог претендовать на квартиру поближе к работе. В то же время в собственности Федорчука на момент получения кваритри был дом на полтысячи квадратных метров в коттеджном городке под Киевом (юридически – территория Киевской области), говорится в расследовании Марины Ансіфорової “Хочу еще” для программы “Наши деньги с Денисом Бігусом”.

В ордере на получение квартиры Федорчук указал мать, дочь и жену. “Речь идет о моей семье. У меня также есть сын, дочь, они, наверное, ходят в школу. И, наверняка, ходят в школу в Киеве”, – отметил судья в комментарии программе.

В то же время журналисты программы обнаружили, что в служебной квартире проживает семья Федорчука, а квартиранты. Об этом рассказали консьержи дома, которые подтвердили, что хозяин квартиры – Андрей Федорчук, однако там живут другие люди.

“Это Андрей Богданович, смотрите: квартира 76 – квартирант Андрей Гладкий – он здесь живет”, – сказали работники.

Жена судьи, Мария Федорчук, является владелицей более 60 га земли под Киевом. Участки были приобретены в 2010 и 2011 году.

По словам Андрея Федорчука, землю на жену переписали его родители, которые являются частными предпринимателями. Также служитель фемиды задекларировал швейцарские часы Ulysse Nardin, антикварные золотые часы на цепочке, а также золотые серьги жены швейцарской фирмы Chopard. Имеет семья и недешевое авто – Range Rover Evoque 2012-го года выпуска.