Киевский окружной суд постановил: Матюшина – не председатель поселкового совета Коцюбинского

Член Блока Петра Порошенко Ольга Матюшина на сегодняшний день не является главой поселка Коцюбинское Киевской области

Как передает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Новое время”, об этом говорится в постановлении Киевского окружного административного суда Киева.

Копию документа, предоставил Николай Еременко, который был назначен исполняющим обязанности секретаря совета, но позже был задержан на взятке, но позже выпущен под залог.

Он сообщил, что вместе с тем решение сельсовета Коцюбинского о вотуме недоверия Матюшиній и назначении его исполняющим обязанности секретаря совета являются действующими.

 

12 марта главу Коцюбинского поселкового совета Ольгу Матюшину отстранили от должности после общественных слушаний о присоединении поселка к Киеву. На сайте Ирпенского вестника (официальное издание мэрии Ирпеня), указано, что 7 марта на внеочередной сессии Коцюбинского поселкового совета путем тайного голосования Матюшиній выразили недоверие.

10 апреля стало известно, что головой Коцюбинского поселкового совета снова назначили Николая Еременко.

Местные СМИ причиной конфликта в поселковом совете Коцюбинского называют возможном присоединении поселка до Ирпеня или Киев.

20 мая 2015 года депутаты Коцюбинского поселкового совета приняли решение о присоединении города Ирпеня. По словам местных жителей, произошло это без обсуждения – мнение общества относительно объединения никто не спросил.

В мае 2016 года Киевский апелляционный админсуд признал противоправным и отменил решение Коцюбинского поселкового совета о присоединении поселка до Ирпеня без надлежащего проведения общественных обсуждений.

3 марта в Коцюбинском на общественных слушаниях большинство присутствующих проголосовали за присоединение поселка к Киеву.

В Киевсовете сообщили, что вопрос объединения Коцюбинского пока заторможено, и данный процесс столичные власти восстанавливать не планирует.