Киевская ОГА выделила средства на выборы в 3 ОТГ

24 декабря в Белоцерковском, Переяслав-Хмельницком и Тетиевском районах Области состоятся выборы в объединенные территориальные общины. На проведение избирательного процесса выделено более миллиона гривен

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “KV”.

2 ноября 2017 года председатель Киевской ОГА Александр Горган подписал распоряжение “О распределении объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам Киевской области на 2017 год”.

“Увеличить доходную часть общего фонда областного бюджета Киевской области на 2017 год по коду классификации доходов бюджета 41037000” Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов “на сумму 1 млн 29 тыс. 700 гривен”, – говорится в документе.

В частности, 1 млн 23 тыс 800 гривен потратят на подготовку и проведение первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых и городских голов 24 декабря 2017 года. На изготовление списков избирателей и именных приглашений предусмотрено 5,9 тыс. Гривен.

Соответствующие изменения должны быть утверждены на заседании сессии Киевского областного совета и внесены в местные бюджеты Белоцерковского, Переяслав-Хмельницкого и Тетиевского районов.