Киевская ОГА будет распределять вакцину от кори между районами

Согласно приказа МОЗ Украины №346 от 27.02.2018 г. Киевской области выделено 11 тысяч доз вакцины от кори, паротита и краснухи (КПК). Департаментом здравоохранения Киевской областной государственной администрации проведено деление на районы и города и уже в ближайшее время вакцина поступит в медицинских учреждений здравоохранения области.

Об этом «Моей Киевщини» сообщили в Департамент охраны здоровья КОГА

Согласно статистических данных, по состоянию на 05.03.2018 г, с начала нынешнего года за медицинской помощью с подозрением на корь в Киевской области обратился 121 человек, из них 71 ребенок.

Больных, которые не имеют прививки на корь – 77 человек, из них 49 детей. Согласно привитых — 45, из которых 23 детей.

Лабораторно подтверждено заболевание корью у 76 лиц, из них у 43 детей.

Больше всего случаев заболевших корью зарегистрировано в Бородянском районе – 12 человек, из них 6 детей и в Макаровском– 16 человек, из них 11 детей, в Тетиевском районе — 13 человек, из них 4 детей, в Ирпенском регионе — 7 человек, из них 5 детей, в Киево-Святошинском районе — 9 человек, из них 6 детей и в Згуровском районе — 5 человек, из них 3 детей.

Департамент охраны здоровья КОГА отмечает, что специфического лечения от кори нет. Впрочем заболевание можно предотвратить. От кори защитят 2 дозы вакцины КПК. Согласно календарю профилактических прививок в Украине, в 12 месяцев проводят первую прививку от кори, а в 6 лет — плановую ревакцинацию. В среде, где уровень охвата вакцинацией не ниже 98%, болезнь не будет распространяться. Охват вакцинацией формирует так называемый коллективный иммунитет.

Поэтому, призываем родителей вовремя вакцинировать своих детей согласно Календаря прививок. Если же вовремя не удалось получить прививку, стоит его сделать как можно быстрее.