Киевская областная рада не поддержала обращение относительно снятия санкций с новостных телеканалов


Депутаты Оппозиционного блока

10 октября на внеочередной сессии Киевского областного совета депутаты не поддержали обращение к ВРУ об отмене персональных экономических и других ограничительных мер против телеканалов 112 Украина и NewsONE

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “Оппозиционный блок. Киевщина” в Facebook.

Фракция Оппозиционного блока Киевского областного совета на внеочередной сессии выступила с заявлением к Верховной рады Украины относительно отмены Постановления ВРУ от 4 октября 2018 года “Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”.

Напомним, что шесть нардепов из Киевщины проголосовали за наложение санкций на телеканалы “112 Украина” и NewsONE.

Это постановление Верховной рады касается санкции по отношению к телеканалов “112 Украина” и NewsONE.

В заявлении говорится, что Постановление вызвало широкий общественный резонанс и негативную реакцию граждан, политиков, организаций в Украине и за ее пределами.

“Это беспрецедентный случай в истории независимой Украины, который может нанести негативных последствий имиджа нашего государства на международной политической арене, поскольку, фактически, содержит признаки цензуры и ставит под сомнение задекларированную законом свободу средств массовой информации и свободу слова в Украине”, – говорится в обращении.

Впрочем, депутаты Киевского областного совета не смогли принять это решение за него проголосовал 31 зарегистрирован на тот момент депутат, что составило менее необходимого для принятия решения количества голосов. Не поддержали это решение фракция БПП, часть фракции “Самопомощь” и фракция “Свободы”.