Киевщина стала лидером по предоставлению земли участникам АТО

Сегодня Киевская область является лидером по обеспечению земельными участками участников АТО. За три года в Киевской области было выдано участникам АТО около 14 тыс. разрешений на разработку документации землеустройства

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на АgroРolit.com

От начала инициативы по обеспечению участников АТО земельными участками в Держгеокадастру в Киевской области обратилось около 17 тыс. лиц.

«Проблем с подачей заявлений у них быть не может, поскольку для этого созданы максимально комфортные условия. Для приема участников АТО выделено отдельное помещение, прием заявлений осуществляется при участии представителя участников АТО. Заявителям предоставляются все необходимые разъяснения, предложения по земельных участков из зарезервированных массивов для передачи участникам АТО и членам семей погибших воинов», — отметила начальник главного управления Держгеокадастру в Киевской области Людмила Приходько.

По ее информации, большинство участков на Киевщине был предоставлен для индивидуального садоводства.

«Площадь таких участков гораздо меньше, чем в среднем по стране — 0,12 га. В большинстве регионов не такая сложная ситуация со свободными землями, поэтому все участники АТО хотят получить 2 га для ведения личного крестьянского хозяйства. Но все понимают, что на сегодняшний день относительно небольшое количество в процентном соотношении участников АТО обратились для реализации своего права и ситуация становится все напряженнее. К сожалению, земель запаса, за счет которых можно было бы обеспечить потребности всех без исключения участников АТО земельными участками для ведения личного крестьянского хозяйства в границах норм бесплатной приватизации, в достаточном количестве на сегодняшний день на территории Киевской области нет «, — подытожила Людмила Приходько.