Киевщина среди лидеров нарушения предвыборного законодательства, – министр Арсен Аваков (ФОТО)

Согласно исследованиям Министра внутренних дел, столичный регион лидирует по количеству поданных заявлений, о нарушении предвыборного процесса

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинская Правда».

В своем обращении Арсен Аваков подчеркнул, что полиция будет продолжать бороться с нарушением предвыборного законодательства «несмотря на атаки и дискредитацию».

«Кому может не нравиться активность полиции в пресечении нарушений на выборах. Нас пытаются атаковать и дискредитировать. Не сахарные, не розтанемо. Будем неукоснительно,честно,законно выполнять свою работу во имя Украины,а не конкретных политиков. От полиции я требую четких действий в рамках закона», — заявил Аваков.

Пресс-служба Нацполіції в свою очередь информирует, что с начала предвыборной кампании получила 1741 сообщения о нарушениях.

Отмечается, что в основном указанные факты связаны с незаконной агитацией – 1102 факты, подкупом избирателей – 130, повреждением имущества – 30 и хулиганством – 27.

Полицейские открыли 77 уголовных производств. В частности, 39 уголовных производств касаются нарушений избирательного законодательства, еще 38 уголовных производств – по фактам, связанным с проведением избирательной кампании.

Кроме того, правоохранители составили 401 административный протокол по фактам нарушения в избирательной сфере.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

За минувшие сутки на территории государства зарегистрировано 83 сообщения о событиях, связанных с выборами.

Сообщается также, что за сутки полиция открыла три уголовных производства, связанные с избирательным процессом.

За тремя сообщениями сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, в частности, по одному — по ст. 129 (Угроза убийством), по ст. 160 (Подкуп избирателя) и по ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В полиции отмечают, что реагируют на все сообщения о нарушениях избирательного законодательства в рамках правового поля.