Киевщина попала в пятерку областей по заболеваемости корью

За прошедшую неделю, а именно с 16 по 22 апреля в Украине резко возросла заболеваемость корью. За эти дни заболело 1070 украинцев

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “ИЗВЕСТИЯ”.

Это наибольшее количество новых случаев заболевания, зафиксированных за неделю, от начала вспышки кори,– отмечается в сообщении.

Стремительный рост заболеваемости связан с групповыми вспышками в Волынской, Львовской, Закарпатской, Черниговской, Киевской областях, а также с ростом количества взрослых, больных корью.

Оперативный штаб министерства здравоохранения по реагированию на ситуацию постановил расширить меры усиленной иммунизации на все группы детей в возрасте до 18 лет. Ранее меры по усиленной иммунизации действовали на детей до 9 лет.

Кроме того, в министерстве изучают возможность иммунизации взрослых по епідпоказниками с использованием вакцины, закупленной за средства госбюджета.

Всего с начала текущего года корью в Украине заболело 11,7 тысяч человек: 4,564 тысячи взрослых и 7,157 тысяч детей. От осложнений кори умерли восемь человек, шестеро из них – дети.