Киевщина помнит: бойцы 72-й ОМБР им. Черных запорожцев Руслан Григорьев и Андрей Авраменко

Сегодня, 29 октября, Киевщина чтит память Григора Руслана Петровича и Авраменко Андрея Николаевича. Они стояли в первых рядах защитников Родины, когда враг пошел на Украину войной, и готовы были отдать жизнь за мир и покой своего государства

О них вспоминают как о людях очень добрых и искренних, которые никогда не оставались в стороне от чужих проблем. Они погибли 29 октября 2014 года в бою с диверсионной группой противника во время выставление наблюдательного поста в районе села Петровское Волновахского района Донецкой области.

Григорьев Руслан Петрович

Он родился 10 мая 1978 года в городе Белая Церковь. Там он учился в гимназии, а после 9-го класса поступил в Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, ведь с детства мечтал стать военным. Позже парень продолжил обучение в Одесском военном институте Сухопутных войск. Получив звание лейтенанта, Руслан вернулся в родной город. Впоследствии начал службу в 72-й отдельной механизированной бригаде.

Командир роты был похоронен на аллее Славы кладбища “Сухой Яр”. Указом Президента Украины № 109/2015 от 26 февраля 2015 года, “за личное мужество и высокий профессионализм, выявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины”, награжден орденом “За мужество” III степени (посмертно).

4 ноября 2014 года члены исполкома Белоцерковского городского совета поддержали проект решения о присвоении военного звания Почетный гражданин города Белая Церковь.

На территории белоцерковской Гимназии №1, в которой учился Герой, ему установлена мемориальная доска.

Авраменко Андрей Николаевич

Он родился 1 декабря 1981 года в городе Тетиев. В 1999 году закончил школу и пошел учиться в Белоцерковское СПТУ № 15. В 2000 году парень поступил в Белоцерковского государственного аграрного университета, который успешно закончил.

В августе 2014 Андрей был призван по мобилизации Белоцерковским МВК. И проходил службу на должности водителя-радиотелефониста роты материального обеспечения батальона материально – технического обеспечения 72-й отдельной механизированной бригады.

Герой был похоронен в селе Шкаровка Белоцерковского района. Указом Президента Украины № 109/2015 от 26 февраля 2015 года, “за личное мужество и высокий профессионализм, выявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины”, награжден орденом “За мужество” III степени (посмертно).

Совместным распоряжением председателя Белоцерковской районной государственной администрации и Белоцерковской районной совета от 12.10.2015 года № 585/07-в для увековечения памяти жителей района, которые отдали жизнь за свободу, независимость и территориальную целостность Украины принято решение о занесении имени Авраменко Андрея в Книгу почетных граждан Белоцерковского района “Золотой фонд района” (посмертно).