Киевщина помнит: боец 46-го батальона “Донбасс Украина” Григорий Двигало

Два года назад Киевщина попрощалась с еще одним защитником Украины – Двигало Григорием Матвійовичем

Он родился 11 мая 1964 года в Большой Дымерке. Окончив восемь классов местной школы, пошел зарабатывать себе на жизнь. Работал слесарем, мастером по пошиву и ремонту обуви, строителем. 10 лет отдал военной службе. После этого занимался бизнесом, был руководителем киевских предприятий ООО “Завод “ЛугаПласт” и ООО “Киевский магнат”.

 

В возрасте 51 года Григорий Матвеевич был призван в ряды Вооруженных Сил Украины Броварским ОГВК за шестой волной мобилизации. Прапорщик Двигало проходил службу на должности командира орудия 10-й горно-штурмовой бригады.

Военный очень любил музыку. В Великой Дымерке даже играл в вокально-инструментальном ансамбле. Свое увлечение не оставлял и на войне. Именно он вместе со своим сыном и еще одним прапорщиком написали гимн бригады. Сын приезжал к отцу на войну, и они пели для бойцов. А потом Григория направили к Марьинки, где он нес службу вместе с батальоном “Донбасс Украина”.

Утром 9 сентября 2016 года мужчина вместе с еще тремя бойцами принимал участие в расширении взводно-опорного пункта и его укреплении. АТОвці выполняли задачи мирного характера – разбирали завалы разрушенного помещения. Но случилось непоправимое – обезвреживая взрывное устройство, мужчины подорвались.

10 сентября Григорий от многочисленных ранений скончался в больнице. Героя похоронили в родном поселке рядом с родителями.