Киевщина помнит: боец 41-го отдельного мотопехотного батальона Анатолий Грищенко

Два года назад Киевщина попрощалась с достойным защитником Украины, Грищенко Анатолием Владимировичем, который добросовестно служил украинскому народу и защищал целостность и мир нашего государства

Он родился 20 марта 1968 года в селе Шпитьки Киево-Святошинского района. Проживал в селе Лычанка. В 1985 году Анатолий окончил Шпитьківську общеобразовательную школу І-ІІІ степеней. После этого работал на заводе “Реле и автоматики”. С 1987 года по 1989 год парень служил в рядах Вооруженных сил Украины. А после возвращения пошел работать в Киево-Святошинского Рэс.

Когда началась антитеррористическая операция на востоке Украины, мужчина отправился выполнять свой долг перед Родиной – защищать ее от врага. С апреля 2015 года он проходил военную службу в 1-й отдельной танковой бригаде в должности снайпера. Был старшиной 41-го отдельного мотопехотного батальона в пгт Новотроицкое Волновахского района Донецкой области. Но 19 октября 2015 года военный подорвался на растяжке.

Защитник был похоронен в селе Шпитьки.

Указом Президента Украины № 306/2016 от 20 июля 2016 года, “за личное мужество и высокий профессионализм, выявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге”, Герой награжден орденом “За мужество” III степени (посмертно).

Также бойцу посмертно присвоено звание “Герой-защитник Отечества” (решением Киево-Святошинского районного совета № 203-15-VІІ от 20.12.2016).