Киевщина помнит: боец 24-й отдельной механизированной бригады Руслан Рудым

Сегодня исполняется третья годовщина с того дня, когда Киевщина потеряла еще одного Героя, готового отдать свою жизнь за Родину – Рудіма Руслана Владимировича

Он родился 1 июля 1976 года в Фастове. Окончив 9 классов Фастовской ООШ i-III ст. №3, решил начать трудовой путь на Фастовском машиностроительном заводе “Красный Октябрь”. Там он работал токарем, пока не отправился отбывать срочную военную службу в полку морской авиации в город Саки. Оттуда вернулся сержантом. В родном Фастове Руслан снова устроился на работу токарем. В этот раз на завод “Факел”.

Внешняя агрессия на востоке Украины не могла оставить парня равнодушным, поэтому в марте 2015 года он добровольно ушел в Фастовского объединенного военкомата и был мобилизован в 24-ю механизированную бригаду, которая унаследовала военную славу и звание “Железная”.

Боец защищал родную землю полгода, но 27 августа 2015 года погиб на боевом посту под городом Крымское Новоайдарского района Луганской области.

31 августа фастовчане провели Героя в последний путь. Он был похоронен со всеми воинскими почестями на Аллее славы на Интернациональном кладбище.

В честь Руслана Владимировича в городе Фастов было высажено дерево, а также открыта мемориальная доска на здании Фастовского ООШ i-III ст. №3.