Киевщина помнит: боец 21-й отдельной бригады охраны общественного порядка Центрального ОТО НГУ Александр Свирский

В этот день три года назад отошел в вечность Александр Николаевич Северский – один из Героев Киевщины, который до последнего боролся за мирную и независимую жизнь каждого гражданина Украины

Он родился 8 мая 1979 года в поселке городского типа Боровая Фастовского района. В 1996 году окончил местную школу и отправился на прохождение срочной военной службы в рядах Вооруженных Сил Украины. После демобилизации работал в охранной структуре и на строительстве.

В 2015 году Сергея мобилизовали в ряды Национальной гвардии Украины. Он служил снайпером взвода специального назначения 21-й отдельной бригады охраны общественного порядка Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

10 марта 2016 года солдат Свирский получил тяжелое осколочное ранение в голову. Это произошло вблизи поселка городского типа Зайцевое Горловского городского совета (ныне – Бахмутского района) Донецкой области. Раненого военнослужащего вертолетом доставили в Областной клинической больнице имени Мечникова в город Днепропетровск. Однако врачи не смогли спасти жизнь бойца. Уже через два дня – 12 марта, Герой умер.

15 марта 2016 года он был похоронен на кладбище пгт Боровая Фастовского района. В сентябре на здании общеобразовательной школы, где учился Александр Свирский, ему было открыто мемориальную доску.