Киевщина помнит: боец 128-ой отдельной горно-пехотной бригады Вячеслав Киричек

Для Родины и своих родных Вячеслав Викторович Киричек всегда будет гордостью, в для грядущих поколений – примером для подражания. Четыре года назад муж героически погиб, защищая Украину от агрессора

Он родился 19 мая 1971 в селе Замистя Черниговского района Запорожской области. В 1989 был призван на военную службу. А позже переехал в Ирпень, где работал в городском филиале ОАО “Киевоблгаз” слесарем по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Коллеги уважали Вячеслава и отзывались о нем, лишь как о прекрасного специалиста и ответственного работника.

И в июне 2014 человек решил изменить слесарские инструменты на боевое оружие и пошел добровольцем защищать Родину. Солдат служил в 128-й отдельной горно-пехотной бригаде на должности радиотелефониста.

16 ноября того же года около 16:00 часов военные ставили растяжки, чтобы обезопасить свой блокпост вблизи села Нікішине Донецкой области, и попали в засаду. Как настоящий герой, Вячеслав погиб в бою.

Его похоронили в городе Ирпень. Указом Президента Украины № 282/2015 от 23 мая 2015 года, “за личное мужество и высокий профессионализм, выявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге”, боец был награжден орденом “За мужество” III степени (посмертно).

В 2016 году улицу Карла Либкнехта в Ирпене был переименован в улицу Вячеслава Кірічека.