Киевщина помнит: боец 128-ой отдельной горно-пехотной бригады Николай Кабанец

Сегодня, когда вся страна празднует начало нового года, наши бойцы на фронте продолжают защищать мир и спокойствие каждого. Только благодаря им наши родные могут радоваться новому дню в своем независимом и самостоятельном государстве. Киевщина должна помнить о своих Героях. Имя одного из них – Кабанец Николай Николаевич

Он родился 23 мая 1973 года в селе Красная Слободка Обуховского района. Там окончил среднюю школу.

В ряды Вооруженных сил Украины был мобилизован в 2014 году и с того времени принимал участие в антитеррористической операции на востоке нашей страны. Солдат Кабанец был старшим наводчиком 128-й отдельной гвардейской горно-пехотной бригады Сухопутных войск. И служил на блокпосте вблизи поселка городского типа Чернухино Попаснянского района Луганской области.

Меньше чем через год Николай Кабанец вынужден был вернуться из зоны АТО по состоянию здоровья. В декабре 2014 года он перенес операцию на внутренних органах в Главном военно-медицинском клиническом центре «Главный военный клинический госпиталь» (город Киев) и был направлен в Ирпенский военный госпиталь на реабилитацию.

В ночь на 3 января 2015 года сердце бойца остановилось. Он был похоронен на кладбище села Красная Слободка Обуховского района.

Указом Президента Украины № 311/2015 от 4 июня 2015 года, “за личное мужество и высокий профессионализм, выявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге”, Герой был отмечен орденом «За мужество» III степени (посмертно). А также награжден знаком «За оборону родного государства» (посмертно).