Киевщина помнит: боец 11-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь» Виктор Пасечник

Он лишь месяц провел в зоне АТО, но успел внести весомый вклад в оборону Украины – сегодня Киевщина чтит память Пасечника Виктора Анатольевича

Он родился 5 октября 1976 года в Буче. Учился в Ворзельській школе №5 и был прилежным учеником – занимал призовые места на городских олимпиадах, занимался легкой атлетикой и футболом. Окончив 10 классов, парень поступил в Киевский строительно-инженерного университета.

После этого пошел работать на государственное предприятие, но впоследствии изменил работу – и до отъезда в зону АТО был работником предприятия по изготовлению и установке пластиковых окон.

Человек был настоящим патриотом – он не мог оставаться равнодушным к судьбе Родины, поэтому с началом боевых действий на востоке Украины пришел к Ирпенского военкомата с просьбой зачислить его в войска. И уже 14 июля Виктор отправился в зону АТО.

Боец был командиром инженерно-саперного взвода 11-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь». Воевал в Славянске на горе Карачун, Дебальцево. Виктор до последнего сохранял оптимизм, уверял родителей, что все будет хорошо, но уже 11 сентября 2014 года снайперским выстрелом в голову был убит в поселке Чорнухіне.

14 сентября бучанцы провели Героя в последний путь. Он погиб, не дожив месяца до своего 38-летия.

«Этот ребенок врезалась в сердце и душу. Он часто со мной дискутировал. Родители воспитывали Виктора как честного, порядочного человека. Благодаря таким людям мы отвоюем нашу Украину, наши границы», – сказала классный руководитель Виктора Валентина Куриленко.

В 2015 году в День памяти и скорби по погибшим во Второй мировой войне Виктору открыли мемориальную доску на здании Ворзельської школы – инициаторами стали одноклассники бойца. Еще одну доску Герою было открыто 13 октября 2017 года на здании Бучанского дома культуры.