Киевщина получила более 1,2 млрд гривен на ремонт государственных дорог

В рамках решения об изменениях в областной бюджет Киевщины Киевоблсовет принял всю сумму трансфертов на строительство и ремонт дорог государственного значения в Киевской области. Также утвержден полный перечень объектов капстроительства на 2017 год и перераспределены субсидии между районами

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на интернет-издание “Новый взгляд”.

По словам председателя бюджетной комиссии Киевоблсовета, изменения в бюджет связаны с утверждением окончательного перечня объектов капитального строительства на 2017 год, принятием новой программы по очистке бассейна реки Днепр. Также внесены коррективы в расходы программы внедрения Единой социальной карты Киевской области на 2017-2019 годах.

“В доходную часть бюджета принята вся сумма трансфертов из госбюджета на строительство и ремонт дорог государственного значения в рамках эксперимента. Это – 1,2173621 млрд гривен. В этом решении мы осуществили перераспределение расходов на субсидии по районам Киевской области с изменениями: там, где территориям не хватало, добавили, а там, где перерасход – сняли. Сделали корректировку расходов на программу Единой социальной карты Киевщины, которые перенесли с общего фонда на специальный, так как базы будут создаваться на базе КП”, – рассказала председатель бюджетной комиссии Киевоблсовета Ольга Бабий.