Киевщина: полицейские собаки “охотятся” на уличных наркоманов

Бойцы полка полиции особого назначения “Миротворец”, дополнительные пешие и автопатрули, кинологи и члены общественных формирований Киевской области продолжают нести службу в усиленном режиме

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

В городе Украинка, что на Обуховщине, полицейский патруль нес службу совместно с кинологами. Служебный пес в одного из прохожих почувствовал запах наркотиков – у мужчины обнаружен и изъят метадон.

Так, к работникам Бориспольского отдела полиции поступила оперативная информация о хранении наркотиков. Во время проведения санкционированного обыска в домовладении одного из местных жителей полицейские обнаружили и изъяли более 16 кг наркотического зелья – коноплю. По факту незаконного хранения наркотиков открыто уголовное производство.

Всего за сутки полицейские объявили о подозрении в совершении преступления 8 лицам, разыскали 1 безвестно пропавшего человека, которая розшукувалась сотрудниками Ирпенского отдела полиции. Проверено 300 владельцев огнестрельного оружия, изъято 4 единицы оружия за нарушение правил хранения. За разные мелкие правонарушения в отношении граждан составлено 424 административных протокола.

Профилактическая отработка по стабилизации криминогенной обстановки на территории столичной области продолжается.