Киевщина: двое грабителей разобрали на запчасти ворованный автомобиль за одну ночь

Краденый автомобиль в Узине разобрали на детали

Сегодня, 4 января, в полиции Белой Церкви сообщили о двух мужчин, которые похитили в Узине автомобиль ВАЗ умудрились разобрать его по запчастям за одну ночь

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Главного управления Нацполіції в Киевской области в Facebook.

Неоднократно судимые мужчины похитили и разобрали на металлолом автомобиль ВАЗ-2105, оставленный владельцем на ночь возле своего дома в Узине. За это им грозит до 8 лет лишения свободы.

Начальник Белоцерковского отдела полиции Андрей Ткач сообщил, что работники Узинского отделения полиции установили и задержали злоумышленников менее чем за сутки, в соседнем Кагарлыкском районе. Во время задержания один из них разбирал похищенное авто.

Сейчас подозреваемых, 27 и 38 лет, задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. #Полицейские проверяют мужчин на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.