Киевоблсовет установили тарифы на тепло для коммунальных теплосетей области


Фото из сети Интернет

Киевоблсовет установила тарифы на тепло для коммунальных предприятий «Киево-Святошинская теплосеть», «Переяслав-Хмельницькатепломережа» и «Тетіївтепломережа»

Как сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «КиевВласть», отопление на альтернативном виде топлива возможно только для «Тетіївтепломережі».

Об этом стало известно из решения Киевоблсовета №521-25-VІІ «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку, поставку для нужд бюджетных учреждений и других потребителей (кроме населения) коммунальному предприятию «Киево-Святошинская теплосеть» Киевского областного совета, коммунальному предприятию Киевского областного совета «Переяслав-Хмельницькатепломережа», коммунальному предприятию Киевский областной совет «Тетіевтепломережа».

За данное решение проголосовало 67 депутатов. Так, для бюджетных учреждений КП «Киево-Святошинская теплосеть» будет предоставлять тепловую энергию по тарифу 1948,73 грн/Гкал без НДС, для прочих потребителей, кроме населения – 1956,21 грн/Гкал.

Напомним, что в 2017 году теплосети-должники Киевской области, в частности, «Кагарликтепломережа», «Тетіївтепломережа», «Киево-Святошинская теплосеть» и «Переяслав-Хмельницьктепломережа», стали фигурантами уголовного производства. Тогда «Родину» подозревали в организации схемы по выводу средств через теплосети, а в СБУ сообщали, что за незаконно полученные средства проводилось финансирование протестных акций с целью посягательства на территориальную целостность Украины.

«Переяслав-Хмельницькатепломережа» будет подавать тепло по тарифу 1952,33 грн/Гкал для нужд бюджетных учреждений и 1968,33 грн/Гкал для прочих потребителей.

Тарифы «Тетіевтепломережі» будут зависеть от того, с использованием какого ресурса подается тепло. Так, с использованием природного газа для учреждений – 1916,73 грн/Гкал, с использованием альтернативного вида топлива – 1680,87 грн/Гкал. Для других потребителей предусмотрена подача тепла только на газа, тариф составит 1960,23 грн/Гкал.