Киевоблсовет хочет отдать земельным рейдерам из “Ассоциации участников АТО” 4,5 тысяч га охотничьих угодий

На официальном сайте Киевского облсовета появился проект решения «О закреплении охотничьих угодий на территории Киевской области», который предусматривает передачу общественному объединению «Ассоциация участников боевых действий и участников АТО» охотничьих угодий в Таращанском районе Киевской области площадью 4426 га сроком на 15 лет

Как сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на данный документ, Киевоблсовет хочет обязать Киевское областное и по г. Киеву управления лесного и охотничьего хозяйства заключить соответствующий договор с общественным объединением «Ассоциация участников боевых действий и участников АТО» (код ЕГРПОУ 39381283).

«Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Киевского областного совета по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений и заместителя председателя Киевского областного совета Стариченка М.А.», – говорится в документе.

Напомним, что информационный портал “Моя Киевщина” уже сообщал о деятельности председателя «Ассоциации участников боевых действий и участников АТО» Вячеслава Вовченко, который продает земельные участки по 2 500 долларов США.

Рассказывал о земельных аферах при участии «Ассоциация участников боевых действий и участников АТО» и участник АТО Сергей Ракочій, который рассказал, что эта организация зарабатывает на шантаже обычных украинских бойцов, которые воюют на Донбассе.

Еще одним проектом решения Киевоблсовета предлагается предоставить в пользование Полесской районной общественной организации охотников и рыбаков «Поляна» (код ЕГРПОУ 38015977) охотничьи угодья в Полесском районе Киевской области площадью 7600,38 га сроком на 15 лет и в границах согласно приложению, прилагается.