“Киевоблгаз” вернул в госбюджет 200 млн неиспользованных субсидий

Поставщик газа в Киевской области компания “Киевоблгаз Сбыт” вернула в госбюджет почти 200 млн грн субсидий, которые не использовали клиенты компании

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Бизнес. Цензор”.

“ООО “Киевоблгаз Сбыт” сделал перерасчет субсидий для 77 тысяч клиентов, в результате чего в государственный бюджет было возвращено 197 млн гривен неиспользованных субсидий за газ. В то же время долг госбюджета перед компанией составляет 1 871,7 млн грн.”, – указано в сообщении.

Ранее Кабинет министров обязал поставщиков газа со специальными обязанностями осуществить перерасчет неиспользованной государственной помощи получателям субсидий за прошлый отопительный сезон.

Сделан “Киевоблгаз Сбыт” перерасчет коснулся 77 тысяч потребителей-субсидиантив, остаток неиспользованных субсидий которых было возвращено в государственный бюджет.

“В этом году часть неиспользованной суммы субсидий в эквиваленте до 100 куб. м. природного газа (по состоянию на 1 мая 2017) не остается на счету потребителя, а перечисляется органами государственной социальной помощи на ее лицевой счет в банке или выплачивается через отделения почтовой связи ПАО “Укрпочта”, – сообщает компания.

Списки таких субсидиантив с указанием суммы неиспользованных субсидий “Киевоблгаз Сбыт” передал управление социальной защиты населения в бумажном и в электронном виде.

Остальную информацию о таких перерасчетах предлагаем могут узнать только в местных управлениях по вопросам социальной защиты населения.

Компания отмечает, что вместе с этим еще почти 55 тысяч субсидиантив Киевской области по итогам отопительного сезона накопили задолженность за газ.

“Для того, чтобы в дальнейшем получать топливо в бесперебойном режиме, таким потребителям необходимо в срок указанный в платежке – оплатить задолженность”, – отметил директор “Киевоблгаз Сбыт” Денис Смоляков.