“Киевоблгаз” продолжает отключать Броварском алюминиевом завода газоснабжения

В конце ноября 2017 года работниками метрологической службы ПАО “Киевоблгаз” выявлены нарушения в настройке программного обеспечения узла учета газа в Броварском алюминиевом заводе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Правда тут”.

В результате, Завод алюминиевых изделий в городе Бровары занизил потребление газа в 9 раз. К соответствующему выводу пришла уполномоченная комиссия, по рассмотрению актов о нарушении требований Кодекса газораспределительных систем.

Также на оборудовании Завода алюминиевых изделий, обнаруженные пломбы, которые не соответствуют заводской маркировке и не имеют соответствующих элементов защиты. О данном факте составлен акт о нарушении требований Кодекса газораспределительных систем. По результатам рассмотрения акта потребителю было доначислено объем фактически потребленного природного газа на сумму около 47 млн гривен. Государственный регулятор НКРЕКП также подтвердил правильность расчетов облгаза относительно Завода в Броварах.

Как отмечает издание “Правда здесь” Эдуард Айрапетян – генеральный директор Броварского алюминиевого завода соглашается с фактом несанкционированного потребления газа и предлагает варианты оплаты штрафа.