«Киевоблгаз» оставил город на Киевщине без тепла

Город Славутич уже второй раз с начала отопительного сезона осталось без тепла из-за долгов коммунального предприятия и несанкционированный отбор газа из газораспределительной системы

Пресс-служба компании «Киевоблгаз» сообщила, что поставки прекращены из-за долгов города, передает інформайційний портал «Моя Киевщина».

«Из-за отсутствия в КП УЖКХ г. Славутич подтвержденных НАК «Нафтогаз Украины» объемов природного газа на январь 2018 года ПАО «Киевоблгаз» не имеет оснований для дальнейшего распределения объемов природного газа. Учитывая такие обстоятельства ПАО «Киевоблгаз» вынуждено было прекратить газоснабжение для потребителей м. Славутич, поскольку его дальнейшее использование с газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором газа и нарушает действующее законодательство», — говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация сложилась в октябре. Тогда сообщали, что местная власть задолжала около 90 млн гривен «Нафтогаза Украины» за природный газ, и 10 октября коммунальное предприятие УЖКХ, что обеспечивает город теплом, оставили без поставок.

Вице-премьер Геннадий Зубко призвал мэра Славутича Юрия Фомичева уйти в отставку в связи с неспособностью запустить отопительный сезон.