Киев посетило почти 2 млн туристов с начала года

Киев посетило почти 2 млн туристов с начала года

Туристическая сфера Киева уже почти вышла на допандемические показатели

К столице приезжали иностранцы из США, Израиля, Турции, Беларуси и Германии.

Киев продолжает реабилитироваться после пандемического кризиса. За 10 месяцев в бюджет Киева поступило 56 миллионов гривен туристического сбора. Заместитель председателя КГГА Марина Хондазаметила, что этот сбор уже на 21,3 миллиона гривен больше, чем за весь 2020 год.

Да, с начала В этом году столицу посетило около 2 миллионов туристов: 500 тысяч зарубежных гостей, другие — из Украины. Больше всего иностранцев приезжали из США, Израиля, Турции, Белоруссии и Германии.

«Киев становится все более популярным, как туристический центр для иностранцев. Непоследнюю роль в этом сыграло и развитие новых, перспективных направлений, как вот для туристов из стран Персидского залива. Для них Киев интересен, как европейская столица с большим количеством культурных и архитектурных памятников. Как город, который может предложить отдых на любой вкус, – объяснила Марина Хонда.

Таким образом туристическая сфера исходит из кризиса, вызванного пандемией COVID-19, и возвращается к допандемическим финансовым показателям. Напомним, что за 2019 год в бюджет Киева поступило 62 миллиона гривен туристического сбора. Ранее заместитель председателя КГГА убеждала, что именно медицинский туризм поможет туристической отрасли Киева реабилитироваться после пандемии. Для этого у столицы есть все возможности и ресурсы. Более 700 клиник с современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом, вошедших в рейтинг doc.ua, в которых применяют европейские протоколы лечения, предоставляют качественный сервис и сопровождение иностранных и отечественных пациентов.

Ольга КОСОВА >, «Вечерний Киев»