Киев из-за жары может накрыть смог.

Фото: ТСН

В столице наблюдаются погодные условия, способствующие накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (метеорологической дымке). По прогнозу Украинского гидрометцентра, жаркая погода и уровень загрязнения, который может увеличиться, сохранятся до конца текущей недели. До 13 августа температура не опустится ниже +30°С, что может привести к образованию метеорологической дымки.

В такие дни, врачи советуют ограничить пребывание на солнце и избегать длительного пребывания на открытом воздухе, детям и беременным женщинам советуют отказаться от длительных прогулок. По прогнозам, жара и отсутствие ветра будут держаться до конца текущей недели, что может привести к образованию метеорологического дымке. С целью профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: воды, чая, морса, молочнокислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков.

При этом советов воздержаться от использования частной машине, если это возможно, не поступало. Хотя именно выхлопы от авто является крупнейшим источником загрязнения воздуха в городе. Так, наиболее загрязненной местностью в Киеве считается Бессарабская площадь. Смог в Киеве возникает уже не впервые. Это погодное явление, образованное загрязнением воздуха и отсутствием ветра, можно было наблюдать прошлой весны, зимы и лета.