Кассир Ирпенской налоговой академии обворовывала студентов и работников

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области сообщено о подозрении старшему кассиру Университета государственной фискальной службы Украины, которая за полгода присвоила почти 150 тыс грн государственных средств, предназначенных для выплаты стипендии студентам и заработной платы работникам университета

 

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Так, 41-летняя женщина, находясь на должности старшего кассира службы бухгалтерского учета и финансовой отчетности Университета государственной фискальной службы Украины, выполняла возложенные на нее обязанности по начислению и выплате заработной платы работникам и стипендии студентам университета.

Досудебным расследованием установлено, что за период с сентября 2016 года по март 2017 года являясь материально-ответственным лицом, в которой средства университета находились в ведении, с целью собственного обогащения кассир не начисляла и не выплачивала некоторым работникам заработную плату и больничные, студентам – стипендию и даже компенсацию на питание студентам-сиротам, а указанные денежные средства присвоила и распорядилась ими по собственному усмотрению.

Своими преступными действиями злоумышленница нанесла материальный ущерб Университет государственной фискальной службы Украины в размере почти 150 тыс грн.

Ирпенским отделом Киево-Святошинского местной прокуратуры сообщено о подозрении женщине в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1, 3 ст. 191 (присвоение чужого имущества, которое находилось в ведении лица, совершенное повторно) УК Украины.