“Карпатам” на радость. Львовский “Рух” в сумасшедшем матче потерпел поражение от нового лидера Первой лиги

Наставник победителей ответил, получит ли его команда обещанные 600 тысяч гривен от “Карпат”.

"Карпатам" на радість. Львівський "Рух" у шаленому матчі зазнав поразки від нового лідера Першої ліги

"Карпатам" на радість. Львівський "Рух" у шаленому матчі зазнав поразки від нового лідера Першої ліги

Фото с официального сайта ФК “Агробизнес” A A+ A++

Событие: Сменился лидер в чемпионате Украины по футболу среди команд Первой лиги. Турнирную таблицу возглавил “Агробизнес” из Волочиска, который сенсационно в гостях обыграл львовский “Рух”, один из главных претендентов на выход в элитный дивизион.

Детали и комментарии: Дебют встречи давал хозяевам надежду на положительный результат — на девятой минуте Копына замкнул подачу Русина с углового. Настоящий футбольный взрыв произошел в середине первого тайма: Николай Когут сравнял счет, а уже за 75 секунд Иван Брікнер пушечным выстрелом успел вывести “Движение” вперед. Во втором тайме гости усилиями Семенца и Когута смогли не только сравнять счет, но и одержать победу (3:2).

Благодаря трем выигрышам подряд команда, которую возглавляет екстренер “Карпат” Александр Чижевский, единолично возглавила турнирную таблицу Первой лиги. На два очка от лидера отстают “Металлист 1925” и “Ингулец”. Сразу за тройкой призеров расположились “Волынь”, в которой на четыре балла меньше лидера и “Проходи”, отставший от “Агробизнеса” на пять очков.

“Движение”, который возглавлял турнирное положение во время всей карантинной перерыва и не скрывал амбиций выйти в элитный дивизион, застрял на шестой строчке. Один из самых богатых клубов Первой лиги проигрывает лидеру шесть очков, но имеет игру в запасе против запорожского “Металлурга”. В летнем сезоне руховцы еще не почувствовали вкуса победы, одна ничья и одно поражение.

читайте также: Как главный банкир страны хлопнул дверью и каких последствий от этого ожидать

Интересно, что другой львовский клуб “Карпаты” пообещал каждой команде 600 тысяч гривен за победу над “Движением”. Поскольку “Агробизнеса” суждено первым одолеть “желто-черных”, то болельщики засыпали представителей этого клуба вопросами о том, действительно ли “Карпаты” заплатили им 600 тысяч гривен. “Отвечаю всем сразу относительно премирования от Карпат! — написал на своей странице в Facebook главный тренер “Агробизнеса” Александр Чижевский. — Мы выполняем свою работу, мы имеем свою цель, к которой идем очень тяжело. Поэтому не все можно купить за деньги, у каждого есть свои амбиции”.

В следующем туре, который пройдет десятого и одиннадцатого июля, состоятся две очные встречи претендентов на выход в УПЛ: “Проходи” примет “Металлист 1925”, а “Волынь” скрестит оружие с “Ингульцом”. Лидер “Агробизнес” будет гостить у клуба “Горняк-Спорт”, а “Двигательные” придется встретиться в Одессе с “Черноморцем”, который в трех летних стартовых турах набрал семь очков. Матч “Металлурга” против “Черкащины”, а также против “Горняка-Спорт” перенесли из-за вспышки коронавирус в лагере запорожцев.