Канада и Австралия переводят свои посольства из Киева во Львов

Канада и& свои посольства из Киева в Львов

Посольства Канады и Австралии теперь будут во Львове. Фото: из открытых источников

Это — временная мера, вызванная возможной угрозой нападения России на Украину.

Канада временно переводит свое посольство из Киева во Львов в связи с возможной угрозой российского вторжения в Украину. /p>

«Учитывая ухудшение продолжающейся безопасности ситуации, мы перенесем наши операции во временный офис во Львове и временно прекратим работу нашего посольства в Киеве»,— сказано в сообщении министра иностранных дел Канады. strong>

В то же время по ее словам, дипломатическое присутствие и активное участие Канады в Украине будут продолжаться.

Также сегодня министр иностранных дел Австралии Марис Пейн объявила, что у связи с обострением ситуации на российско-украинской границе, временно эвакуирует посольство страны из Киева до Львова.

Читайте также, курс доллара в Украине подняли испуганные иностранные инвесторы. Об этом в интервью «Вечернему Киеву» рассказал известный финансист, президент инвестиционной группы УНИВЕР, депутат Киевсовета Тарас Козак.

Однако столичная власть делает все для того, чтобы предупредить или преодолеть, как возможные провокации, так и выстоять в условиях военного нападения. Городские службы сегодня уже работают в условиях предотвращения чрезвычайной ситуации военного характера. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Инна БИРЮКОВА, «Вечерний Киев»