Камень на шее Украины


«За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибли семь украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения». Об этом в ходе традиционного брифинга сообщил спикер АП Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

ato1
Не помню, чтобы в этом году наши Вооруженные силы испытывали в сутки таких больших потерь. И становится по-настоящему страшно: различные спикеры АТО на ежедневных «традиционных брифингах» уже приучили украинский спокойно глотать порции человеческого горя. Антитеррористическая операция занимает все больше жизней лучших сынов и дочерей нации (по заявлению министра обороны Степана Полторак в штаб-квартире

НАТО, с начала 2016 на Донбассе погибли и получили ранения 623 военнослужащих ВСУ), и конца-края ей не видно.

Все это происходит на фоне пустых минских разговоров, в которых Украина имеет вид неполноценного переговорщика. Поэтому большинство граждан уже не только говорят, а кричат ​​об отказе от участия в этом бессмысленном проекте и о сбросе тяжелого камня с шеи Украины, который называется «ЛНР» и «ДНР». Сделать это можно, или же отказавшись от оккупированных Россией территорий Луганской и Донецкой областей (полностью заблокировав их и запретив перемещения в обе стороны людей, машин, товаров – всего, что «подкармливает» войну), или же выбив из Донбасса российских бандитов вместе с местными наемниками-сепаратистами. Первый вариант (по мнению немецкой газеты Bild) сохранит жизнь тысячам украинском, которые могут еще погибнуть на фронте, сэкономит средства для проведения запланированных Киевом реформ (кстати, день войны на востоке Украины в зависимости от интенсивности вооруженных столкновений стоит, по разным подсчетам экспертов, от 2 до 7000000 долларов).

Кроме того, воевать за территорию, на которой проживает значительная часть «Украинский», которые не любят Украину, нет смысла. Жители террористической организации «ЛНР», например, беззастенчиво приезжают к украинскому Беловодская по … Украинский пенсию и заявляют, что Киев должен им регулярно ее платить, потому что они всю жизнь работали на Украину. При этом обнаглевшие бывшие наши «соотечественники» утверждают, что своей жизнью на территории никем не признанной «республики» они вполне задоволени.Тому немецкое издание делает вывод, что минские соглашения и любые выборы на территории оккупированного Донбасса – это бессмыслица Россия сейчас не только полностью контролирует оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, но и управляет ими, создав в Москве «теневое правительство Донбасса» для предоставления «гуманитарной» поддержки пострадавшим территориям этого региона. В состав этого органа входят такие одиозные фигуры РФ, как вице-премьер-министр правительства России Дмитрий Козак, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, заместитель министра финансов России Леонид Горнин.

Итак, отказавшись от оккупированных Россией территорий Донбасса, Украина может направить все свои усилия на решение других неотложных общегосударственных проблем. И такое решение (по мнению специалистов и экспертов) имеет хорошие перспективы. В качестве примера приводят Германию: после Второй мировой войны эта страна стала единственной на континенте, где наблюдался прирост населения. Потому этнических немцев-переселенцев (в основном из Восточной Европы) было больше, чем тех граждан Германии, погибших во время войны. Вынужденные переселенцы, деньги инвесторов и новые рабочие руки в течение короткого времени создали экономическое чудо и полностью изменили лицо разрушенной страны, которая стала более толерантной, более гибкой и, конечно, богаче.

Скажем, преимущественно сельскохозяйственная (до войны) Бавария вследствие притока высококвалифицированных немцев из Чехословакии сумела стать индустриальным локомотивом всей страны. Беженцы-немцы, которые здесь поселились, пытались как можно скорее преодолеть нищету и на предоставленные средства компенсировать материальные убытки, которые они понесли в изгнании. Они начали создавать собственный бизнес.