Какие весенние цветы вас радуют больше всего?

Пожалуй, никакие другие растения не вызывают столько эмоций, как первые весенние цветы. Подснежники, подснежники, крокусы, мускари, нарциссы, тюльпаны изрядно радуют нас своими красками после холодной зимы.
Какие весенние цветы вызывают больше положительных эмоций у наших земляков, поинтересовались журналисты «Вестника».

Андрей Середа, 41 год, город:
– Не скажу, что я настолько трепетно отношусь к цветам, однако местность у колодца в нашем дворе мне нравится. Там растут подснежники и подснежники. Их лично посадила там моя теща Ольга Александровна. Нравится, что они первые и никогда не боятся снега и мороза, вылезают из земли. Хотя, честно говоря, не всегда и помню, какие из них белые, а какие синие. А вот ландыши я посадил лично – попросила жена, поэтому, проезжая мимо Дубраву, стал и накопал. Там их – облака.
Анастасия Павленко, 22 года, город:
– С весенних цветов больше всего я люблю тюльпаны и нарциссы. Всегда любуюсь и первоцветами: подснежниками, подснежниками и крокусами. Они уже просыпаются в саду моей бабушки в Столпягах. А в эти выходные со своим парнем поеду на дамбу по лозовые котики. В целом весной надо радоваться каждой зеленой деревцу.
Татьяна Рыжая, 30 лет, с. Выползки:
– Больше весной жду цветения ирисов, хотя это только в мае. У меня их 86 кустов и все разные. Выращиваю ирисы четыре года. А вообще у меня много цветов. На клумбах растут также тюльпаны, пионы, георгины, розы. А самыми первыми зацветают подснежники. Наверное, как и большинство женщин, больше радуюсь букета роз. Хотя для меня лучше, чтобы дарили цветы в вазонах, потому что в букетах они быстро вянут.
Владимир Марченко, 34 года, город:
– Я пчеловод-любитель. У меня есть десять пчелиных семей. Поэтому совсем не удивительно, что мне нравится первые цветы, в которых много пыльцы. Весной, после того, как пчела сделала первый облет и температура воздуха постепенно повышается, насекомое отправляется в поисках пыльцы и нектара. И хотя пчеловоды подставляют рамки с пергой в улей, пчела с удовольствием приносит свежую пыльцу с цветков мать-и-мачехи, бордюрных крокусов и различных анемонов. Поэтому как и пчеле, так и мне эти цветы очень нравятся.
Анна Литовченко, 58 лет, с. Переяславское:
– Нравятся разные, конечно, и тюльпаны. У нас он под окнами в уюте против солнца уже сошли на грядке. Вырастут большие красные до начала мая. Украшать двор. Еще такой цветок примула. Когда была в Сваляве на Закарпатье зимой. Увидела ее у ручья. Там сантиметров 15-20 было незамерзшей земле, и она росла. У меня эти цветы растут как комнатные в горшках, но пока не цветут. Возможно позже.
Николай Лесик, 66 лет, с. Цибли:
– Я работаю в госпитале на очистных сооружениях и поэтому каждый день вижу, как оживает природа. Вот-вот раскроются ивовые котики, их сейчас можно срезать, поставить в вазу и на Восьмое марта будет подарок. Через неделю появятся синие подснежники, чуть позже – сон, хохлатка, мать-и-мачеха. Я часто привожу своей жене Оле весенние цветы. Знаю, где раннее зацветают ландыши, и место, где их можно найти позже. Дома я пробовал сажать цветы, которые приносил из леса. Однако чего им не хватает – сезон поцвитуть и все. А в среде – это красота, первоцветы меня радуют особенно, поскольку это означает, что зиме конец.