Как звучит Киев: в столице показали необычный проект

616

Как&nb&bsp ;столицы показали необычный проект

Большую скульптуру, посвященную звукам Киева, можно увидеть на входе в здание. Фото автора

В Украинском доме завершается выставка «Звуки города», которая знакомит с 3D-визуализациями звуков семи городов в виде мини-скульптур. Большую скульптуру, посвященную звукам Киева, можно увидеть на входе в здание.

Проект «Звуки Города» инициирован продюсером GOODMEDIA Аленой Тимошенко, основательницей Spilne Art Наталией Ткаченко и соусынов аудиовизуального дизайна NotJustForm Лерой Гинзбур к 30-й годовщине Независимости Украины.

Как звучит Киев:&nb проект

Добирать звуки в каждый город помогали 117 украинцев, родившихся, выросших или проживающих в этих городах. Они делились своими воспоминаниями. В частности, своим видением звуков Киева поделился певец Павел Зибров.

Как звучит Киев: у&nb проект

«Я рассказывал о Бессарабке в звуках. Я ее очень люблю, люблю ходить по базарам, торговаться. выбирать, нюхать, пробовать, смаковать. Переговоры на рынке образуют вместе определенный хор. Есть звуки, как точат ножи, топоры, чтобы разделять мясо. также для меня с Киевом ассоциируется стук мостовой на Андреевском спуске», — рассказал он.

Команда провела 210 минут по прослушиванию и анализу 2475 записаных звуков, просмотрела 280 форм трансформированных звуков, использовала 52 часа виртуальной реальности и 5 тонн металла для воплощения артобъектов.

/wp-content/uploads/2021/12/jaknbspzvuchit-kiyiv-unbspstolici-pokazali-nezvichnij-proyekt-faf4244.jpg» alt=»Как звучит Киев: в столице показали необычный проект» />

>Как звучит Киев:&nbsp проект

Как звучит Киев: в столице показали необычный проект

Звуки 7 городов Украины были записаны и трансформированы в 7 скульптур с помощью специальных программ звукового дизайна и 3D-визуализации. В течение года скульптуры появлялись в достопримечательностях Одессы, Днепра, Львова, Мариуполя, Харькова и Крыма (офис Крымской Платформы), а Киев стал заключительным городом синтеза искусства и технологий, объединивших звучание регионов Украины. Среди звуков Киева— гул на стадионе, аплодисменты, свист, фонтаны на Крещатике, тишина в Кирилловской церкви, разные языки на Бесарабке, колокола Лавры, Софии, Михаил. /p>

Выставка открыта до 1 декабря включительно
Стоимость билета: 50 гривен

Как звучит Киев: в столице показали необычный проект

Сам артобъект «Киев» будет украшением главной улицы столицы в течение года.

Своими впечатлениями о проекте поделился первый заместитель председателя КГГА по вопросам самоуправляющихся полномочий Алексей Кулеба.

Мария КАТАЕВА, «Вечерний Киев»