Как Сольвар возвращает себе звание “враг прессы”

После публикации на нашем портале статьи под названием “Чем занимаются нардепы от Киевщины: “бедный” Сольвар”, мы получили информацию из собственных источников, что Руслан Сольвар уволил своего пресс-секретаря. С чего бы это? Впрочем, похоже, что нардеп решил вернуть себе амплуа “врага прессы”, при этом используя свои устаревшие методы работы

Солапр решил давить на “Мою Киевщину”. Подобная история ранее случилась в исполнении нардепа Виталия Гудзенко. Тогда, после нашей публикации “Кумовские войны: как “элиты” Белоцерковщины перессорились между собой”, на адрес нашей редакции посыпались угрозы от Гудзенко. При этом нардеп мало не размахивал обращением в Генпрокуратуру и судебными исками. Впрочем, дальше ничего не произошло: очевидно, Виталий Иванович немного остыл и понял, что претензии к нашему изданию абсолютно негрунтовними.

Зато Руслан Сольвар только начинает закипать. За несколько часов после выхода статьи о его деятельности, мы начали получать угрозы. Еще за несколько часов мы получили информацию об увольнении пресс-службы народного депутата. Здесь надо напомнить, что Сольвар уже неоднократно попадал в рейтинг врагов прессы, а в 2014 году даже завоевал позорное первое место в этом Топе. Очевидно, увольнение пресс-службы произошло через то, что и не смогла наладить сотрудничество”.

В чем же должна заключаться такое сотрудничество? По рассказам коллег, схема выглядит так: сначала Сольвар нанимает себе пресс-секретаря, который договаривается с изданиями о публикации имиджевых и невыход критических материалов о деятельности нардепа на коммерческой основе. При этом, все эти договоренности происходили от имени Сольвара. Но до одного момента – когда доходит до расчета. В этот момент народный депутат освобождает своих подопечных, после чего “умывает руки”. Мол, он ничего об этих договоренностях не знает, а всех собак вешает на своих пресс-секретарей. Такую практику Сольвар использует уже довольно давно, и в журналистских кругах это всем известно, но особо никто это не афиширует.

Такая методика работы очень выгодна Сольвару, поскольку позволяет экономить средства. Но этим самым он, во-первых, губит карьеры своих пресс-секретарей. Во-вторых, ни о каких положительных материалы для имиджа Сольвара не может быть и речи, ведь сотрудничать с таким “кидалой” не желает ни одно информационное агентство. Что же до самого нардепа, то стоит отметить, что несмотря на это он все равно идет по этой крайне уязвимой схеме, надеясь обмануть всех и вся…

Николай Тицкий, “Моя Киевщина”