Как раньше торговали

240-ЛЕТИЕ ПРИНЯТИЯ ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ США

УРОК. Когда британские колонии в Америке из-за грабительскую политику Англии вынуждены были заговорить о независимости, ответом стала война. Однако далеко не все местные бизнесмены, привыкшие импортировать товары из Британии, предпочитали разрывать торговые отношения со страной-агрессором. Тогда нарушителей закона о бойкоте стали вымазывать дегтем и засыпать перьями и водили по улицам. За считанные месяцы объемы торговли с вражеской страной упали на 97%.
10-1

Подписание Декларации независимости США стало первым шагом на пути к фактической самостоятельности страны, чувства патриотизма даже в зажиточных граждан которой приходилось укреплять не только риторикой
Подписание Декларации независимости США стало первым шагом на пути к фактической самостоятельности страны, чувства патриотизма даже в зажиточных граждан которой приходилось укреплять не только риторикой

75-ЛЕТИЯ расстрел польских профессоров ЛЬВОВА

Большевистские палачи-моралисты

ПРЕСТУПЛЕНИЕ. В ночь с 3 на 4 июля 1941 года гитлеровцы в оккупированном Львове провели аресты видных представителей польской интеллигенции города. 4 июля задержанных расстреляли, показав, что речь шла о заранее спланированной акции уничтожения.

После освобождения Львова Красной армией эта трагедия нашла отражение в официальных материалах специальной следственной комиссии, где ни одного упоминания о причастности украинских националистов к расправе над полусотней польских профессоров. Но в начале 1960-х с подачи советских спецслужб появился миф, что якобы именно Украинцы ответственные за это преступление. Никаких доказательств этого нет, однако российская Википедия утверждает: «нельзя утверждать, что в экзекуционные команды входили националисты, хотя это НЕ исключено».

Обвиняя «бендеровцов» в грехах, которых не было, путинские пропагандисты целенаправленно умалчивают, что в львовских тюрьмах в начале войны было уничтожено 4140 заключенных, многие из которых даже не расстреляли, а взорвали гранатами, брошенными в камеры. Всего же на совести большевистских палачей моралистов – 22000 жителей Западной Украины, казненных без приговоров в июне-июле 1941 года.

Относительно поляков, то кроме расстрелянных палачами из НКВД военнопленных под Катынью, что советские историки приписывали «фашистам», в 1936-1937 годах было уничтожено 111 091 граждан СССР польской национальности, в разы превышает общее количество жертв Волынской трагедии 1943 года.