Как правильно хранить энергию

Также Премьер назвал бесперспективным решения этих местных советов. Его слова цитирует УНИАН: «Каждый из вас, если есть такая возможность, может пользоваться отечественной газотранспортной системой и покупать природный газ там, где вы считаете возможным. Недавно правительство Украины установил предельную цену на природный газ – она ​​не может быть выше, но может быть ниже, если есть соответствующие контракты. Газ по ценам на европейском хабе закупается по контрактам, транспортируется и продается.

elektro
Без занижений. Далее теплокоммунэнерго устанавливает тарифы – и делает это по согласованию с местными советами. Затем коммунальные предприятия делают расчеты коммунальных тарифов. Вы можете не подавать расчетов и оставить цену, которую считаете нужной, а разницу в ценах можете компенсировать из собственных бюджетов. Однако уже через несколько лет возникнут вопросы. Средства придется изымать из инфраструктурных объектов. Это и детские сады, и школы, и учреждения здравоохранения. Это будет ваш политический выбор, но он, как мне кажется, абсолютно бесперспективный ».

В этом контексте Владимир Гройсман отметил, что рыночная цена на газ дает возможность избавиться от коррупции, когда на газовых сделках с низкими ценами зарабатывали десятки миллиардов.

Кстати, по подсчетам Владимира Гройсмана, мероприятия по энергосбережению могут снизить среднюю оплату за жилищно-коммунальные услуги в 2-3 раза и помогут Украине создать десятки тысяч рабочих мест. Он привел два возможных сценария развития событий. Первый – пессимистический, когда власть на местах движется популистским путем, пока Украина будет страдать от неэффективного потребления ресурсов. Второй – представители регионов становятся ответственными и делают шаги, которые, наоборот, открывают Украине путь к энергонезависимости. «Благодаря энергоэффективным мероприятиям средний счет может стать меньше в 2-3 раза. Кроме этого, средства, потраченные на энергоэффективность, помогут создать десятки тысяч рабочих мест, поскольку все это требует обслуживания », – подчеркнул глава правительства. Он в очередной раз перечислил главные, по его мнению, шаги власти на местах: обеспечить эффективный учет и действенный механизм социальной защиты, провести аудит энергоснабжающих компаний.