Как Порошенко доручкався с “дворуким” Москаленко

В это воскресенье, 14 октября, в Буче открыли крупнейший в Украине Пластовое центр. На открытие приехал и президент Украины Петр Порошенко. Интересно, что к нему так и не подпустили мэра Бучи – одиозного Анатолия Федорука. Правда в окружении главы государства успели покрасоваться не менее скандальные персонажи

Ранее “Моя Киевщина” писала о том, что приезд президента Украины в Бучу может сыграть на руку местным “князькам” вроде Анатолия Федорука. 20 октября состоится ключевое судебное заседание Печерского суда по делу мэра Бучи, которое имеет или оправдать его, или таки “впаять” срок.

Похоже, наше предостережение в Администрации Президента таки восприняли, ведь Федорук так и не смог подобраться к Порошенко – его не допустили к “телу”. Однако, оказаться у гаранта смог другой одиозный персонаж, экс-регионал Ярослав Москаленко. Здесь стоит напомнить один момент, который Москаленко предпочел бы навсегда забыть. Речь идет о голосовании за “диктаторские законы” 16 января.

Ярослав Москаленко обеими руками голосует за “диктаторские” законы

Можно не сомневаться, что Москаленко много бы отдал за то, чтобы вычистить это “дворуке” фото из сети.

Но в АП, похоже, об этом фото забыли. Эта “забывчивость” может сыграть с ними злую шутку. Политтехнологи Порошенко должны были бы понимать, что не стоит накануне президентских выборов гаранту находиться в одной компании с откровенно “зашквареними” персонажами. Ведь таким образом эти лица отбеливают свои персоны, взамен бросая тень на президента. Если бы Порошенко хотел красиво попиариться на открытии центра, то стоит это было делать самому. Или пригласить кого-то из действительно авторитетных фигур: Аскольда Лозинского или голову Главной Пластовой Рады Владимира Базарка.

Тем более, что до самого Центра возникает немало вопросов. Во-первых, само расположение в Буче лоббировали лично губернатор Киевщины Александр Горган и мэр Бучи Федорук. Скандальным оказалось и назначение руководителем Центра Ярослава Хапського, который в сам Пласт поступил за две недели до назначения. Эту кандидатуру лоббировал лично Горган. Тот самый Горган, который на праздновании 95-летия образования Вышгородского района, публично заявил о желании изменить своей жене с молодой заступницей в Вышгородской РГА.

Если же вернуться к Москаленко, то кроме голосования 16 января можно вспомнить еще кучу “зашкварів”. Например, именно когда он руководил Вышгородской райадминистрацией, Межгорье ідійшло к Януковичу. Сам же Москаленко выполнял своеобразную роль цербера – чтобы за поместьем президента-диктатора гляди чего не произошло. И это только несколько моментов из его биографии. Если копнуть глубже, то можно достать из шкафа немало скелетов.

Если бы Москаленко еще был отдан, эту дружбу с президентом еще можно было бы как-то объяснить. Но проблема заключается в том, что Москаленко ведет игру на два фронта. Но на Банковой это просто не замечают. Или не хотят замечать. Для этом случае идеально подходит выражение “с такими друзьями и врагов не надо”…

Николай Тицкий, “Моя Киевщина”