Как пьяные депутаты катаются по Белой Церкви

Недавно в крупнейшем городе Киевской области произошло довольно неординарное событие: сотрудники полиции задержали депутата Белоцерковского городского совета, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

История произошла еще в сентябре этого года. Депутат Белоцерковского горсовета Василий Шевченко, избранный от ВО “Свобода” на большой скорости, убегая от полицейских на собственном авто, едва не спровоцировал ДТП, и с бульвара Александрийского пытался убежать на вул. Новую. Впрочем, там он все же был остановлен полицией. В решении суда сообщено, что депутат управлял автомобилем ВАЗ 2104, номерной знак 324-03КК в состоянии алкогольного опьянения, согласно заключению № 307 КЗБМР “Белоцерковская городская больница № 4”.

Василий Шевченко

Эта история показательна с нескольких ракурсов. Во-первых, задержали местного депутата, который является представителем власти на месте. Во-вторых, это не единственная история, которая дошла до суда и завершилась не в пользу представителя власти.

Судебное заседание состоялось в начале октября. Тогда суд признал вину депутата Шевченко и оштрафовал его на 10 тыс. гривен.

Проблема заключается в том, что власть меняет людей не в лучшую сторону. И депутат, представляющий партию “Свобода”, которая позиционирует себя высокоморальным политсилой, повел себя откровенно аморально. Особенно для человека, который должен представлять интересы общины в органе местного самоуправления.

С другой стороны, стоит отметить, что полицейские, увидев “ксиву”, не дали заднюю. А суд тоже не принял во внимание его депутатский мандат и вынес законное решение. Так, возможно, депутата стоило вообще лишить водительских прав, но немалый штраф, возможно, отрезвит общественного деятеля, который, похоже, подумал, что схватил Бога за бороду…

Олег Кравченко, «Моя Киевщина»