Как патриотический бизнес помогает жителям западных областей пережить беспрецедентное стихийное бедствие

Компания “АТБ” оперативно подключилась к поддержке жителей западных областей, которые этим летом получили мощного удара разрушительного паводка.

Як патріотичний бізнес допомагає мешканцям західних областей пережити безпрецедентне стихійне лихо

Як патріотичний бізнес допомагає мешканцям західних областей пережити безпрецедентне стихійне лихо

A A+ A++

По официальным данным, нынешнее бедствие своему масштабу значительно превышает аналогичное подтопление 2008 года: разрушены мосты, дороги, газопроводы и линии электропередач, затоплены или повреждены вдребезги сотни жилых домов. Предварительная сумма ущерба — почти семь миллиардов гривен. Тысячи украинских семей в одночасье лишились крыши над головой и средства для существования.

Будучи социально ориентированным и патриотичным бизнесом, компания “АТБ” максимально оперативно подключилась к оказанию помощи пострадавшим областям. Около тысячи жителей региона в городах и селах уже получают от “АТБ” бесплатные продовольственные наборы.

Як патріотичний бізнес допомагає мешканцям західних областей пережити безпрецедентне стихійне лихо

Жители нашего славного города Льва хорошо изучили широкий ассортимент гарантированно качественных продуктов и товаров первой необходимости — на полках каждого магазина этой сети представлено более 3,5 тыс. наименований. Компания сделала благотворительность важной частью своей стратегии динамичного развития. Для того чтобы оказывать системную поддержку тем категориям граждан, которые в ней нуждаются, создан Благотворительный фонд “АТБ”.

Жителям пострадавшей от большой воды Ивано-Франковской области уже передали 950 продуктовых наборов. Каждый из таких пакетов собрали с учетом основных потребностей человека. Туда вошли различные крупы, макаронные изделия, консервы, питьевая вода. Благотворительный проект проводят вместе с представителями районных администраций пострадавших территорий. Местная власть, в частности и на нашей Галичине, имеет списки людей, которые особенно нуждаются в поддержке.

По информации “АТБ”, помощь получат жители более 80 населенных пунктов области в Тлумацком, Галицком, Тисменицком и других пострадавших от стихии районах области, а также в Ивано-Франковске. Формирование продуктовых наборов для передачи пострадавшим жителям Прикарпатья обеспечили сотрудники магазинов и логистических центров сети “АТБ”, расположенных на территории западных областей.

Як патріотичний бізнес допомагає мешканцям західних областей пережити безпрецедентне стихійне лихо

читайте также: Коронавирус: в Украине количество случаев заболевания приближается к 50 тысяч

Стоит отметить, что корпорация “АТБ” имеет немалый опыт реализации крупных гуманитарных проектов. Ранее была реализована масштабная социальная инициатива по предоставлению продуктовых наборов во время строгого карантина, объявленного решением правительства от 12 марта 2020 года: жителям 191 населенного пункта в 24 областях Украины передали продуктовые наборы с необходимыми бытовыми товарами на сумму 100 миллионов гривен. Такую помощь получили почти 580 тысяч человек. Это означает, что более пол миллиона украинских семей имели возможность хорошо питаться в условиях вынужденной изоляции.

Именно эта благотворительная акция корпорации “АТБ” стала самым масштабным проектом за годы независимости нашего государства. Она наглядно показала, как именно должна проявляться социальная ответственность бизнеса, в том числе и того, что работает на территории нашей Области.

Як патріотичний бізнес допомагає мешканцям західних областей пережити безпрецедентне стихійне лихо

Чтобы помочь украинской медицине бороться с коронавирусом нового типа, корпорация “АТБ” откликнулась на просьбу Офиса Президента и купила у Франции 12 современных лабораторных комплексов за 10 миллионов гривен. Это оборудование способно в режиме реального времени одновременно проводить сотни тестов, выявляя COVID-19 и многие другие опасные инфекции. Диагностические комплексы передали клиникам и лабораторным центрам Киева, Черновцов, Ивано-Франковска, Днепра, Херсона и других пострадавших от коронавірусної инфекции городов.

Ежедневно 1126 супермаркетов “АТБ” в 290 населенных пунктах 24 областей страны, включая и нашу Львовскую, посещает почти 4 млн клиентов. В каждом из регионов своего присутствия такие магазины стали не просто поставщиками качественных продуктов широким слоям населения, но и важными инфраструктурными объектами.

Наталья ВЕСЕЛАЯ