Как Москаленко и Карплюк бегут к Тимошенко


Наталья Семко — одиозная персона в Приірпінні

Назначение руководителем аппарата Киевского областного совета Наталии Семко вызвало немало вопросов. Ведь эта «рокировка» засветила связи некоторых политических деятелей области между собой, а также показала, кто и с кем пойдет на выборы

Дело в том, что это назначение Семко ярко проявило реальные политические предпочтения некоторых лиц на Киевщине. Речь идет о нардепа Ярослава Москаленко и экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Последний, напомним, открыто заявил о своем намерении баллотироваться в Верховную Раду. Что касается Москаленко, то тот всячески подчеркивает свое уважение к президенту. Но оба политика на самом деле держат огромный камень за пазухой. С чего бы такие выводы? А все очень просто…

Все началось с того, что экс-заместитель Карплюка Дмитрий Христюк на своей странице в соцсети Facebook буквально рассыпался похвалами в адрес Семко после ее назначения руководителем аппарата Киевского облсовета. Мол, она и успешный предприниматель, и классный депутат, а заместитель мэра вообще прекрасный (Семко была заместителем Карплюка по гуманитарным вопросам). Но кое-чего Христюк не сказал или не захотел сказать.

Наталья Семко — человек в Приірпінні известна. Вместе со своим мужем Петром они является основательницей МЧП «Рада», которое занимается утилизацией отходов. Она ставила мусорные контейнеры за счет бюджета, но выдавала их за свои. Еще госпожа Наталья известна тем, что во время параментських выборов 2012 года, она активно поддерживала скандального «регионала» Петра Мельника. В частности, в его поддержку было организовано чистку и торжественное открытие озера в Коцюбинском, в котором потом призвали купаться всех присутствующих. Но оказалось, что это озеро является опасным для здоровья, поскольку содержание лактопозитивної кишечной палочки в воде был вдвое выше нормы. То есть, ради васного пиара, они не гнушались рисковать здоровьем людей. Такой же трюк они провернули и в Гостомеле.

Сама Семко в политике — достаточно давно. В 2010 году она стала депутатом Киевской областной рады от «Партии регионов». В 2015 снова баллотировалась, но неудачно. Однако она нашла себе приют под крылом Карплюка.

Учитывая связи Москаленко-Карплюк, именно назначение руководителем аппарата ярко продемонстрировало то, что нардеп Ярослав Москаленко певнено дрейфует к Юлии Тимошенко. Как именно? Очень просто.

Связь Карплюка и Москаленко просматривался очень давно. Например, назначение секретаря Ирпенского горсовета Юрия Денисенко (формально — из команды Карплюка) заместителем председателя КОГА Александра Горгана (человек Москаленко) показало: фактически речь идет о одну большую команду.

Второй звоночек — в отношении строительной компании «Орлан-инвест», которая в Ирпене имеет если не монополию на ведение бизнеса, то по крайней мере ей искусственно отдается огромное предпочтение. Эту компанию местные депутаты и активисты связывают именно с Ярославом Москаленко.

Но самое интересное — как Карплюк и Москаленко, которые получили гарантии Банковой на выборах в парламент в рамках мажоритарных округов, легко переодевшиеся в воздухе. Тот самый Карплюк с «Родиной» дружит давно. Юлия Тимошенко несколько раз посещала Ирпень, Карплюк носился с ней чуть ли не как с мамой. Представитель данной политсилы, глава Киевоблсовета Анна Старикова также неоднократно посещала город. Теперь же фактически человека того самого Москаленко (пусть даже и через посредничество Карплюка) назначают на должность руководителя аппарата Киевского облсовета. То есть, Семко держит контроль над всем документооборотом областного совета региона. Можно ли это назвать усилением влияния Москаленко? Безусловно. Впрочем, к чему здесь вертикаль президента, которую якобы представляет Москаленко со своей свитой?..

Поэтому и получается, что на Киевщине, один из ключевых политических игроков дрейфует под знамена «Родины». При этом Москаленко ведет двойную игру, пытаясь получить для себя больше выгоды. При этом ему не принципиально, підя кими флагами идти – чтобы только себе любимому было комфортно…

Николай Тицкий, «Моя Киевщина»