Как «Лесники» Горгана уничтожают лес под Киевом, пока все готовятся к Дню Независимости

Сегодня, 22 августа, на фасадном участке Одесской трассы возле Глевахи началась масштабная вырубка леса. Есть все основания говорить о том, что к этому имеют отношение руководство Киевской ОГА

Как передает корреспондент «Моей Киевщины», утром наемные рабочие уже успели вырубить около 30-ти гектаров леса. Местные жители обращались в правоохранительные органы, но те игнорируют данные заявления. Может, готовятся к празднованию Дня Независимости?..

В то же время, по словам местных, по данным своевольными действиями стоит государственное предприятие «Київоблагроліс», которое возглавляет Владимир Горбик. Стоит отметить, что оно, в свою очередь, подчиняется Департаменту агропромышленного развития Киевской ОГА во главе с Сергеем Шупиком.

И Шупик, и Горбик – бывшие «регионалы». Шупик был заместителем мэра Харцызска и был уволен с должности… сепаратистами за кражи. После чего, его в департамент АПК принял экс-губернатор Максим Мельничук. Правда, патрон уже очень скоро и сам был уволен с должности после коррупционного скандала.

В свою очередь, Владимир Горбик был депутатом Киевоблсовета с 2010 по 2015 год от Партии регионов. Отрім того, он возглавлял Макаріську и Барышевскую РГА, а также руководил департаментом экономического развития и торговли Киевской ОГА при губернатору Присяжнюку. До сих пор непонятно, почему Холмика, которого назначили на должность в январе этого года, не был люстрирован.

Уничтожение лесополос, которые защищали поля от ветра — это результат их деятельности. Горбик вместе с Шупиком, по сути, дают добро на вырезание сотен гектара леса на Киевщине. Понятно, что без согласия губернатора Горгана это сделать невозможно. А значит вина за этот беспредел лежит и на голове КОДА.

В результате, власть сделала жителям Киевщины своеобразный «подарок» ко Дню Независимости. К сожалению, что-то противопоставить этому беспределу законным способом здесь невозможно…

Антон Болбочан, «Моя Киевщина»