Как «джинсовик» Горгана использует служебное положение для собственного бизнеса

Мы уже неоднократно писали о личного пресс-секретаря Горгана Константина Галушка и неэффективные и «совковые» методы его работы. Однако, похоже, Галушко решил уйти в свои деятельности дальше, и использовать КОДА в своих меркантильных интересах

Кадровая политика Горгана неоднократно подвергалась критике в СМИ. В частности, говорилось о неоднозначном окружения губернатора Киевщины и отсутствие хоть какой работы с гражданами. Впрочем, новая выходка пресс-секретаря Горгана Константина Галушка достойна серьезного внимания, ибо здесь уже речь идет не о мелкие кулуарные игры, а реальную схему зарабатывания денег на площадке Киевской облгосадминистрации.

Недавно наши источники в Киевской областные администрации сообщили нам, что главный «джинсовик» Горгана Константин Галушко, в последнее время активно «динамить» свою работу: появляется на рабочем месте на полдня, хотя, как известно, обще принято, чтобы подчиненные сидели на работе до переможнього. Что же стало причиной такого изменения поведения помощника Горгана?

А ларчик-то просто открывается: Галушко начал заниматься собственным бизнесом, который специализируется на продаже квадрокоптерів. На самом деле в этом нет ничего плохого, ведь в наше время каждый крутится, как может. И все бы ничего, если бы не одна маленькая деталь. Константин Галушко использует свое служебное положение и департамент агропромышленного развития КОГА, как рекламную площадку для своей продукции.

Как видим, пост в социальной сети имеет исключительно рекламный характер. Более того, контактный телефон, который указан в этом посте принадлежит лично Константину Галушку. Другими словами — работник КОГА фактически использует свой статус для частных целей, очевидно, имея при этом взаимодействие с руководством соответствующего департамента.

Стоит отметить, что департамент АПК возглавляет некий Сергей Шупик, которого назначил на должность еще бывший губернатор Максим Мельничук, который позже попал в серьезный коррупционный скандал. Шупик приехал на Киевщину после начала боевых действий на Донбассе, где был заместителем городского головы Харцызска. В 2014 году Шупик больше месяца спокойно работал на своей должности в уже захваченном сепаратистами Харцызске. Впрочем, сепаратисты заставили его написать заявление об увольнении, обвинив его в коррупции.

После Харцызска Шупик работал в Донецкой ОГА, на должности заместителя директора департамента агропромышленного развития. А уже с 2016 года он работает в Киевской ОГА.

Теперь Шупик вместе Галушко, похоже, занялись бизнесом. В упомянутом посте Галушка упоминается, что новейшие дроны были закуплены департаментом АПР КОДА для контроля за полями и предотвращению несакціонованого сбора урожая. То есть получается, что департамент агропромышленного развития закупает технику у магазина, к которому непосредственное отношение имеет Галушко. Это напоминает небольшой, но коррупционную схему. Хотя учитывая стоимость этих летательных аппаратов, не такая она уже и маленькая. Дрон, который изображен на фото из рекламного сообщения, и предлагается всем желающим, имеет название DJI Phantom Pro 4. Магазин COMFY продает такую «цацку» за 50 969 гривен.

За какую цену их продает частный предприниматель Галушко, и сколько этих дронов уже закупил департамент АПР КОДА, нам неизвестно. Но факт остается фактом – департамент Шупика закупает технику у другого работника Киевской обладминистрации. А значит — это вопрос Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Что именно побудило Константина Гулушка пойти на такие схемы? Возможно, его задурманила та небольшая власть, которую он имеет в КОДА, его материальное положение настолько тяжелым? Ответ на эти вопросы знает сам Галушко. Но эта история — есть лишь очередной іллюстрацією того беспредела, что сейчас происходит в команде губернатора Киевщины Александра Горгана…

Николай Тицкий, «Моя Киевщина»