Кабмин выделил 14 млн грн на приобретение жилья пострадавшим от взрыва в Фастове


Взрыв в Фастове повредил дом

Сегодня, 20 марта, Кабинет Министров выделил 14 миллионов гривен из резервного фонда госбюджета на приобретение нового жилья жителям аварийного дома в Фастове, которые нуждаются в отселении

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Радио Свобода”.

“Согласно принятому правительством постановлению, Минфин должен осуществить перевод указанных средств из Резервного фонда госбюджета Киевской облгосадминистрации, которая в течение 2 недель должен согласовать с Минэкономразвития, Минрегионом и Минфином перечень всех необходимых бюджетных расходов для расселения пострадавших от чрезвычайного происшествия граждан”, – говорится в сообщении.

По данным правительства, до 20 декабря 2019 года Киевская облгосадминистрация должна отчитаться об использовании выделенных средств на новое жилье для пострадавших.

Напомним, что 14 декабря в Фастове по неизвестным причинам произошел взрыв на четвертом этаже пятиэтажки. Основной версией причин взрыва в квартире есть утечка бытового газа.

Также отметим, что обеих жертв взрыва в многоквартирном доме – Снежану Демьяненко и Виталия Бабіченка похоронили в Фастове.

Отметим, что Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что окончательную причину взрыва в жилом доме Фастова не установлено.

Стоит добавить, что архитектор Виктор Глеба уверен, что причиной взрыва в многоэтажке Фастова могла быть взрывчатка, а не утечка газа.

Кроме того, 20 декабря на внеочередной сессии Киевского областного совета депутаты поддержали решение о выделении 1,5 млн грн пострадавшим семьям от взрыва в Фастове.