К приятным поездкам еще далеко

Область активизировала ямочный и текущий ремонт и подготовила инвестпроекты капитального строительства
Когда человек едет по дороге, то для нее главное, чтобы поездка была приятной. Человек не волнует, у кого на балансе или иное автотрасса, кто должен ее содержать, ремонтировать и из какого бюджета (государственного, областного, местного) должны поступать на это средства. Зато все это, а также количество посредников, которые появляются на пути средств, имеет большое значение. Ведь каждое учреждение, ответственное за свой участок дороги, по-разному ею занимается.

Doroga-2-01

Как это делает Служба автомобильных дорог (САД) Днепропетровской области? Она подчинена Укравтодора и отвечает за сеть автодорог между населенными пунктами общего пользования – государственного и местного значения. О ремонте дорог коммунальной собственности в пределах населенного пункта «УК» уже писал 30 июня 2016 в материале «Ударим по бездорожью». Как получатель средств, балансодержатель и заказчик служба контролирует, как подрядчик выполняет дорожные работы эффективно использует финансы и следит за надлежащим состоянием автодорог.

По классификации дорожные работы делят на эксплуатацию дорог (ямочный ремонт, озеленение, санитарное содержание, уборка и т.п.) и текущий ремонт и капитальное строительство.

В Днепропетровской области по оценкам специалистов областной САД, примерно 80% дорог между населенными пунктами не соответствуют техническим нормам и стандартам. По этим нормативам после строительства дорога имеет каждые лет подлежать текущему ремонту и каждые 12 – капитальный. Но этих межремонтных сроков за хронической нехватки средств не соблюдаются по всей Украине.

«Из-за невыполнения текущего и капитального ремонтов разрушается асфальтовое покрытие. Чтобы удерживать проезжий состояние, делаем только ямочный ремонт », – говорит заместитель начальника САД Иван Лебединский.

«В области 400 000 квадратных метров« горячих », которые оперативно сейчас делаем. На это уже поступили средства – на ямочный ремонт в этом году запланировано 60000000 гривен. Деньги есть как на государственные, так и на дороги местного значения по всей области. Тендер по эксплуатации путей, куда входит и ямочный ремонт, выиграл облавтодор. Но подрядчик выполняет работы только с 30 апреля. Прежде всего уделяем внимание дорогам государственного значения. Это Криворожский направление, Запорожский, на Полтаву, Донецк, Павлоград. То есть основные трассы », – рассказал« УК »начальник САД в области Дмитрий Гончаров.

По его словам, на текущие средние ремонты дорог Днепропетровщины этого года распоряжением Кабмина от 16 марта 2016 го предоставлено 395 000 000 гривен (это больше финансирования в Украине после Ивано-Франковской). Всего на 88 погонных километров. Из них основная участок Днепр – Кривой Рог (55 км), после Кривого Рога в сторону Николаева в пределы области (15 км), трасса по Павлоградом, которую очень повредила военная техника (12 км), и от Пятихаток вблизи поворота на Киев (6 км). Исполнитель этих работ пока неизвестен, потому что тендер на текущие ремонты еще не проводили.

А вот на капитальный ремонт средств нет, причем для дорог по всей Украине. Как утверждают в САД, на это деньги не оказывали с 2011 года. Следовательно, не из-за войны. А почему? На этот вопрос дорожники отвечают неохотно. По их словам, на капитальные ремонты и строительство дорог обычно направляют не бюджетные, а кредитные средства.

Днепр – единственный город-миллионник без объездной

С 2011 года прекращено и финансирование строительства Южного объезда вокруг города Днепр. Общая ориентировочная стоимость окружной – 2,6 миллиарда гривен (по расчетам 2011-го), протяженность – 64 километра, она должна была соединить четыре автомагистрали. Тогдашние руководители области и страны очень хвастались этим проектом (до 2013 года обещали завершить вторую и третью очереди – «УК» писал об этом 14.09.2011 г..), Но и сейчас его не завершено, только из года в год меняют поправки к нему, смета и тому подобное. Выполнено лишь основные объемы работ первой очереди дороги (18 км) с открытием движения транспорта. При этом невыполненными и соответственно неоплаченными остались работы на 11,1 миллиона гривен. С 2012-го строят вторую очередь объездной (протяженность 7,1 км), до 2014-го на ней освоено 387,1 миллиона гривен. Из-за нехватки финансирования строительство приостановлено, для его завершения необходимо еще 368,8 миллиона.

«Почему не работает кредитная программа? Гособязательства по кредитным средствам имеют такие цифры, которые не позволяют открыть новую кредитную линию, в частности для финансирования объектов капитального строительства », – осторожно объясняет приостановление финансирования объездной Иван Лебединский.

Эти «неподъемные» цифры и в другом месте. В частности, в официальной справке о финансировании работ на автодорогах общего пользования Днепропетровской области в 2016 году говорится, что кредиторская задолженность Службы автомобильных дорог Днепропетровской области – 80525000 гривен. Это долг перед подрядчиками, который образовался за 2013-2015 годы из-за блокирования счетов САД на основании судебных решений, принятых в пользу подрядных предприятий за выполненные работы в предыдущие годы, проплаченные не в полном объеме.

Днепр – единственный город-миллионник в Украине, не имеет объездной дороги. Конечно, от этого страдают автодороги мегаполиса от больших грузовиков. Так, при выезде из Днепра в направлении Кривого Рога показатель интенсивности движения составляет 25 000 автомобилей в сутки, из которых 30% – большие грузовики. Из них многие едут со значительными перегрузками. Такому интенсивному движению не соответствует автотрасса на определенных участках – по ширине и конструктивным прослойкой дорожного покрытия.

«Там, где трасса сужена, конструктивный слой составляет 30 сантиметров, а должно быть минимум 60, чтобы выдержать такое количество грузового транспорта. Отсюда и ямы. Поэтому дорогу нужно доводить до соответствующих параметров по характеристикам прочности », – объясняет г-н Лебединский.

Сейчас правительство рассматривает вопрос предоставления кредитных средств под определенные инвестиционные проекты, среди которых и проект строительства второй очереди Южного объезда. Кроме того, в Днепропетровской срочной внимания требуют дороги общего пользования между крупными городами, находящимися на незавершенной стадии готовности и угрожают безопасности дорожного движения. Цена вопроса более 531 000 000 гривен.