К чему приведет легализация оружия

Современные реалии побуждают многих жителей нашей страны всерьез задумываться о необходимости приобретения собственного оружия. Идея «массового вооружения» имеет как сторонников, так и критиков и каждая из сторон приводит существенные аргументы. Так, сегодня в информационном агентстве УНИАН состоялась пресс-конференция народного депутата Украины Юрия Деревянко – активного борца за легализацию оружия.
Во время мероприятия господин Деревянко подробно объяснил свою позицию и привел данные последних социологических опросов. По мнению депутата, узаконивание права на использование оружия положительно повлияет на общее состояние безопасности и либерализации нашей страны. Конечно, каждый, кто захочет иметь дополнительную защиту, должен пройти специальную медицинскую комиссию и специализированные курсы владения огнестрельным оружием.
В качестве доказательства эффективности политики вооружения населения господин Деревянко привел пример соседней Молдовы, где использование оружия узаконено с 1998-го года. По словам депутата, после легализации лишь 3% населения Молдовы приобрело оружие в собственное использование, тогда как уровень преступности в стране существенно снизился.
– Очень важно констатировать, что количество преступлений с оружием в Молдове с 98-го года сократилась в разы. Не у проценты, а в разы! Подобная ситуация наблюдается и в Прибалтике, где после легализации оружия появилась возможность сократить количество правоохранителей. Там наблюдался очень положительный результат внедрения легализации оружия. Учитывая такие результаты соседних государств, которые, как и мы, имеют опыт жизни в постсоветском мире, надеюсь на положительное завершение дискуссии о легализации оружия и у нас, – рассказал депутат.

Юрий Деревянко привел данные социологических опросов, согласно которым значительная часть украинского общества относится к перспективе легализации оружия с осторожностью. 56% респондентов заявили, что не осуждают легализацию, но в случае ее введения вряд приобретут оружие для собственного использования. Решительно настроены за поддержку легализации огнестрельного оружия только 13% опрошенных. Итак, большинство украинский считает, что вопрос вооружения пока еще не время.