Юрий Задоя (журналист, офицер): Против Черной бригады распространили ложь

Руководитель Благотворительного фонда «Возвращение к жизни» Александр Остапов опубликовал в сети Facebook позорный пост о том, что якобы военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев (пункт базирования — м.Белая Церковь Киевская область) массово пишут рапорты об увольнении и не желают служить в ВСУ Украины. По подсчетам Остапова – количество таких военнослужащих составляет более 1000…

Этот промосковский фейк заметил офицер ВСУ Украины Анатолий Штефан и стал требовать от автора поста немедленно опровергнуть неправдивую информацию. За день скандальным постом успели поделиться почти 500 пользователей Facebook. Подрыв доверия к Защитникам Украины мгновенно подхватили в России и цифра таких военнослужащих увеличилось вдвое.

Солдаты и офицеры легендарной белоцерковской 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев восприняли это сообщение спокойно, с юмором, но в комментариях просили господина Остапова и его фонд обнародовать списки военнослужащих и их копии рапортов, о которых ни они, ни командование бригады ничего не слышали.