Юрий Луценко требует надлежащего расследования по делу ООО “Білоцерківвода”

На прошлой неделе в генеральной прокуратуре Украины состоялось рабочее совещание с участием региональных прокуроров под председательством Юрия Луценко, который не обошел вниманием расследование уголовного производства по делу ООО “Білоцерківвода”

Об этом сообщает “Моя Киевщина”.

Речь идет об уголовном деле по поводу кражи КП “Белоцерковводоканал” (передача в консесію). Юрий Луценко жестко отреагировал на работу Белоцерковских правоохранительных органов и некачественное следствие по фактам преступных действий должностных лиц Белоцерковского городского совета, которые разворовывали имущество коммунального предприятия БЦМР “Білоцерківвода” на 114 миллионов гривен. По мнению Генпрокурора следствие до сих пор не дало результатов. Юрий Луценко попросил доложить о ходе расследования Белоцерковского прокурора Вадима Чугаева. В частности, главный прокурор страны решительно отметил, что ждет от прокурора Киевской области оценки работы работников местной прокуратуры, и предупредил каждого о персональной ответственности за ненадлежащее расследование уголовных производств.

Видео смотрите с 1 часа 14 минуты.

Напомним, что решением Белоцерковского городского совета 6 созыва, в 2013 году КП”Белоцерковводоканал” было передано в концессию на 15 лет. Одним из документов который отмечал перечень работ и соответственно расходы на них средств была инвестиционное соглашение, по которому концессионер “Білоцерківвода” должен был бы потратить около 85 миллионов гривен на улучшение технического состояния имущества общины. Зато за 5 лет деятельности ни одного публичного отчета перед громадой не произошло, за то община Белой Церкви получила одну из самых больших оплат в Украине за услуги по водоснабжению и водоотводу – 24 грн./м3. Также в течение этого времени были открыты 3 уголовных производства по деятельности концессионера и непосредственно процедуры передачи в концессию.